, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде на площадке Общественной палаты состоится круглый стол по повышению финансовой грамотности населения

НИА-Калининград

00 JKH 620Сегодня, 27 ноября, в Общественной палате Калининградской области состоится круглый стол под патронажем заместителя министра финансов региона Анатолия Горкина.

   По информации пресс-службы областного правительства, мероприятие пройдёт в рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» пройдет круглый стол «Повышение финансовой грамотности и защита прав потребителей - владельцев и арендаторов жилья: опыт и лучшие практики».

   Среди его участников - экспертная группа проекта Жилфин.рф, в том числе его руководитель Антон Табах - доцент МГУ им Ломоносова, Анастасия Подругина - руководитель аналитической группы НИУ «Высшая школа экономики», Екатерина Бездомова - руководитель Уральской Ассоциации Развития ЖКХ, эксперт проекта (г. Екатеринбург), а также юристы и специалисты в сфере ЖКХ.

   Эксперты расскажут об итогах исследования рынка финансовых услуг для владельцев и арендаторов жилья, проведенного в январе-апреле 2017 года по заказу Всемирного банка и Министерства финансов Российской Федерации. С опытом регионов России по повышению доступности жилья и защите интересов собственников жилых помещений и ипотечных заемщиков познакомит Антон Табах. Кроме того, в ходе встречи будут представлены  лучшие практики защиты прав потребителей жилищно-финансовых услуг в России, в том числе опыт Калининградской области.

   По итогам работы круглого стола участники планируют сформировать банк рекомендаций от региональных представителей сферы жилищно-коммунальных услуг для федеральных законодателей и органов исполнительной власти по повышению финансовой̆ грамотности в жилищной сфере и защищенности потребителей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.