, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спасибо, депутат! В Балтийске в дом матери с четырьмя детьми вернулось электричество

НИА-Калининград

00 51534Накануне в дом жительницы Балтийска по имени Светлана, которая проживает без мужа с четырьмя детьми, вернулось электричество. Услуга была отключена за неуплату.

Как стало известно НИА-Калининград, долг составил 43 тыс. рублей – сумма неподъёмная для женщины, которая содержит четверых детей.

  Кстати, бывший муж алименты не платит. Это уже информация для фискальных и правоохранительных органов города Балтийска.

  Оставшись без электроэнергии и тепла, женщина потеряла всякую надежду, на зиму глядя. На помощь пришёл депутат городского Совета города Балтийска Артём Шпаков. Узнав о проблеме многодетной матери, он в тот же день решил финансовую сторону вопроса. Благодаря помощи депутата, Светлана смогла внести необходимую сумму, чтобы оформить договор на подключение к энергоснабжению квартиры.

  Добавим, решение этой задачи находилось на контроле депутата Государственной Думы Александра Пятикопа. Как стало известно журналисту НИА-Калининград, его помощники провели немедленные переговоры с руководителями АО «Янтарьэнерго» и «Оборонэнерго» на предмет скорейшего подключения. Руководители этих предприятий, понимая, что дети находятся без тепла и света, отнеслись к просьбе с пониманием. К вечеру минувшей пятницы электричество и тепло вернулось в дом матери с четырьмя детьми!

P.S. Когда материал был подготовлен к публикации, в НИА-Калининград позвонил депутат городского Совета города Балтийска Артём Шпаков. 

«Можно не указывать мою фамилию»,- попросил народный избранник. Нет, Артём, нельзя. Народ должен знать, кто реально ему помогает в преодолении жизненных невзгод, а кто только языком треплет. Поэтому, ещё и вашу фотографию опубликуем.00 4 700

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.