, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде влюблённым вместо перил моста Медового предложили «Дерево любви»

НИА-Калининград

000 grad 20В Калининграде давнюю традицию – вешать в день свадьбы замки на мосту Медовом, решили заменить альтернативной идей – создать «Дерево любви», что таким образом избежать сверхнормативной нагрузки на перила.

  С этой целью администрация Калининграда предложила горожанам поучаствовать в соцопросе и выбрать из представленных на сайте мэрии образцов самый симпатичный стиль, который можно будет использовать при создании калининградского «Дерева любви».

   Помимо выбора из шести деревьев, установленных в Роттердаме, Одессе, Клайпеде, Москве, Санкт-петербурге и Нарве, можно было предложить свой вариант.

   Калининградская дизайн-студия «Арт-Стиль» совместно с городской гильдией кузнецов представила эксклюзивное решение, которое очень соответствует не только поставленной задаче, но и самому статусу портового и рыбацкого городу, каковым является Калининград.

   Весы в порту еще лет сто назад были самой обычной вещью. А сейчас авторы идеи предлагают использовать весы для взвешивания замков, которые молодые супружеские пары вешают в день своей свадьбы с надеждою на крепкую семью.

   На фор-эскизе, представленном авторами, изображен арт-объект по своему внешнему виду напоминает конструкцию моста в стиле Гауди. Как сказал представитель гильдии кузнецов Калининграда Эдуард Оганесян, при необходимости весы можно выполнить в стилях техно, индастриал, югенд или арт-нуво.0 0 e888afe

   «По бокам конструкция украшена листьями и плодами каштана, символа города Калининграда. Фонари — это огромные коробочки каштана, лопнувшие от зрелости. Венчает конструкцию два объединившихся сердца – символы любви и единения. Сердца представляют собой каркасную конструкцию, оплетенную листьями каштана. При желании, есть возможность установить внутри красный, пульсирующий в ритме сердца, фонарь. Наверху в самом центре к конструкции подвешен безмен без противовеса. Ниже подвешена чаша весов в сети. Замки можно будет закрывать на сеть. При накоплении на сети большого количества замочков, их можно будет срезать. Срезанные замки попадут в чашу. При накоплении этого материала в дальнейшем можно будет изготовить какую-либо интересную скульптурную композицию для города», – пояснил Эдуард Оганесян.

  По замыслу авторов проекта «Весы любви» на внутренней стороне конструкции (по бокам) должны разместиться два картуша (вывыски-лейбы) для нанесения текста.

  Пока это только общая концепция. Детали обязательно будут уточняться и добавляться. В дальнейшем возможно продолжить эту тему, связав данный арт-объект с другими. Или сделать целый комплекс смысловых арт-объектов.

  Авторы идеи подчеркивают, что назначение и цели создания «Весов любви» не ограничиваются лишь хранением замков после совершения свадебного ритуала. Такой арт-объект создаст новую интересную фото-зону, даст визуализацию роста количества семейных пар в Калининграде, станет украшением исторической части нашего города, повысит его туристическую привлекательность.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.