28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Алиханов не готов назвать Виктора Богдана криминальным авторитетом

0 balet 2Об этом глава региона заявил накануне во время онлайн-интервью «Газете.Ru», отвечая на вопрос жителя Калининградской области.

  В частности, Антона Алиханова спросили, когда из Балтийска уберут «чиновников и депутатов, которые являются соратниками криминального авторитета» Виктора Богдана?

  Такое бездоказательное и клеветническое обвинение в адрес представителей муниципальной исполнительной и законодательной властей, видимо, не позволило главе региона дать полный ответ. Поэтому Алиханов ответил только на вторую часть вопроса:  

   «Я не готов сейчас называть его криминальным авторитетом, потому что суд не вынес решения. Но мы поменяли главу администрации Балтийска. И криминальных историй никаких допускать не будем»,- заверил Антон Алиханов.

  Напомним, летом 2013 года региональная прокуратура предъявила Виктору Пшемыславовичу Богдану, владельцу фирмы «Амбер Плюс», которая занималась торговлей янтаря, обвинение в покушении на вымогательство 350 млн. рублей НДС. Позднее, суд так и не вынес ему обвинительного приговора.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: