, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Алиханов не готов назвать Виктора Богдана криминальным авторитетом

НИА-Калининград

0 balet 2Об этом глава региона заявил накануне во время онлайн-интервью «Газете.Ru», отвечая на вопрос жителя Калининградской области.

  В частности, Антона Алиханова спросили, когда из Балтийска уберут «чиновников и депутатов, которые являются соратниками криминального авторитета» Виктора Богдана?

  Такое бездоказательное и клеветническое обвинение в адрес представителей муниципальной исполнительной и законодательной властей, видимо, не позволило главе региона дать полный ответ. Поэтому Алиханов ответил только на вторую часть вопроса:  

   «Я не готов сейчас называть его криминальным авторитетом, потому что суд не вынес решения. Но мы поменяли главу администрации Балтийска. И криминальных историй никаких допускать не будем»,- заверил Антон Алиханов.

  Напомним, летом 2013 года региональная прокуратура предъявила Виктору Пшемыславовичу Богдану, владельцу фирмы «Амбер Плюс», которая занималась торговлей янтаря, обвинение в покушении на вымогательство 350 млн. рублей НДС. Позднее, суд так и не вынес ему обвинительного приговора.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.