, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полицейские Балтийска вымогают взятки у моряков-контрактников

НИА-Калининград

0 02 nНе ищите сообщение об этом в сводке происшествия УМВД России по Калининградской области. Его там нет. Ведь давно известно, что наши полицейские взяток не берут. Наши, в смысле, калининградские, а вот балтийские стражи порядка берут, утверждает заместитель командира Балтийской военно-морской базы по работе с личным составом капитан 1 ранга  Олег Сывук.

  Такое обвинение в адрес стражей балтийского правопорядка прозвучало из уст Олега Григорьевича накануне в ходе внеочередного заседания Балтийского городского Совета депутатов.

  Изначально всё шло относительно чинно-ладно. Депутаты обсуждали проблему наполнения городского бюджета, который оставляет желать лучшего. Именно в ходе этих дебатов депутат городского Совета Алексей Гаврилов заявил, что в городе много военных, которые не платят налоги в местный бюджет, и это тормозит развитие бизнеса в Балтийске.

  В качестве оппонента такого обвинения выступил Олег Сывук, который заявил, что в своё время глава Балтийска Александр Кузнецов обещал, если город откроют - будет город-сад!

  - Военные город открыли. Где город-сад?- поставил вопрос ребром Олег Сывук.

  В завязавшейся полемике прозвучали слова о том, что моряки-контрактники в городе напиваются и ведут себя неподобающим образом. Людей это пугает, и они попросту боятся приезжать в Балтийск. А происходят такие безобразия потому, что (цитата): «полиция военнослужащих не трогает».

  Думается, именно эта реплика и переполнила чашу терпения заместителя командира Балтийской военно-морской базы по работе с личным составом капитана 1 ранга  Олега Сывука. Далее цитата строго по диктофонной записи:

  - Полиция очень даже хочет и ловит военнослужащих по той причине, потому что, когда она его (военнослужащего – прим. ред.) поймает, говорит: «Товарищ, мы тебя сдадим, тебя уволят. Поэтому заплати штуку, мы никуда тебя сдавать не будем».

   Такое заявление вызвало бурю возмущения, однако исполняющий полномочия главы города Балтийска Владимир Биланчук объявил о закрытии внеочередного и такого эмоционального заседания Балтийского городского Совета депутатов.

  P.S. К сожалению, так и осталось доконца невыясненным – вымогают балтийские полицейские взятки с моряков-контрактников или нет? Но это уже вопрос больше к тем, кто отвечает за чистоту рядов в правоохранительных органах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.