, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Молодым везде у нас дорога: Антон Алиханов встретился с «пятёркой» кандидатов резерва правительства

НИА-Калининград

0 3f1d1d3Накануне глава региона Антон Алиханов встретился с пятеркой кандидатов, показавших наилучшие результаты в ходе конкурсного отбора в кадровый резерв правительства области.

   Всего в него будут включены 30 человек, принявших участие в формировании «Команды единомышленников» губернатора в рамках регионального приоритетного проекта «Эффективные кадры».

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в ходе встречи губернатор отметил, что пора переходить от формального кадрового резерва на бумаге к живому инструменту подбора кадров для замещения вакантных позиций в правительстве региона, крупных государственных организациях и муниципалитетах.

   Он напомнил, что одно назначение из «Команды единомышленников» уже произошло: заместитель министра экономики Калининградской области Андрей Толмачев возглавил администрацию Светлогорска.

  «Отбор в кадровый резерв станет регулярным, и это только часть большого процесса, который предусматривает полную перестройку работы с кадрами. Она коснется не только новых кандидатов на вакантные позиции, но и уже действующих членов правительства», - отметил глава региона и подчеркнул, что государственная и муниципальная служба – это сложная и зачастую неблагодарная работа, а потому хотел бы видеть в кадровом резерве больших молодых энтузиастов, мотивированных идеей служения людям.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.