, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Молодым везде у нас дорога: Антон Алиханов встретился с «пятёркой» кандидатов резерва правительства

НИА-Калининград

0 3f1d1d3Накануне глава региона Антон Алиханов встретился с пятеркой кандидатов, показавших наилучшие результаты в ходе конкурсного отбора в кадровый резерв правительства области.

   Всего в него будут включены 30 человек, принявших участие в формировании «Команды единомышленников» губернатора в рамках регионального приоритетного проекта «Эффективные кадры».

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в ходе встречи губернатор отметил, что пора переходить от формального кадрового резерва на бумаге к живому инструменту подбора кадров для замещения вакантных позиций в правительстве региона, крупных государственных организациях и муниципалитетах.

   Он напомнил, что одно назначение из «Команды единомышленников» уже произошло: заместитель министра экономики Калининградской области Андрей Толмачев возглавил администрацию Светлогорска.

  «Отбор в кадровый резерв станет регулярным, и это только часть большого процесса, который предусматривает полную перестройку работы с кадрами. Она коснется не только новых кандидатов на вакантные позиции, но и уже действующих членов правительства», - отметил глава региона и подчеркнул, что государственная и муниципальная служба – это сложная и зачастую неблагодарная работа, а потому хотел бы видеть в кадровом резерве больших молодых энтузиастов, мотивированных идеей служения людям.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.