, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Народ против: власти курортного Зеленоградска прислушались к просьбам горожан

НИА-Калининград

000 news 00Спор о том, нужна или не нужна мини-парковка в районе дома №4 на улице Окружной в Зеленоградске, завершён. Администрация Зеленоградского городского округа прислушалась к просьбам горожан и отказалась её строительства.

  Как сообщает портал zelenogradsk.online со ссылкой на информацию с официального сайта администрации муниципалитета, сообщение о планах строительства парковки, озвученное в начале октября нынешнего года, на этом месте «вызвало ряд обращений граждан, возражающих против обустройства парковки».

  По мнению этих граждан на придомовой территории многоквартирных жилых домов по ул. Окружной отсутствует потребность в дополнительных парковочных местах. Учитывая обращения, а также стесненные условия в границах благоустройства, в том числе размещение на данной территории инженерных коммуникаций, в администрации округа принято решение отменить планы по организации дополнительных парковочных мест для стоянки автомобилей на ул. Окружной».

  Уточним, улица Окружная, которая ещё 5-7 лет назад была просто дорогой, по которой можно было добраться на Куршскую косу, сегодня пролегает в новом микрорайоне города-курорта федерального значения Зеленоградска. Здесь идет активное строительство многоэтажных домов, которые обустроены необходимым количеством парковочных мест, детскими площадками и другой придомовой инфраструктурой. При таком комплексном подходе парковка на 20 мест возле жилого дома, явно излишнее решение, тем более за бюджетные, считайте — народные, средства.

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.