, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп: «Рад, что удалось выполнить наказы моих избирателей, и сотни семей в Балтийске улучшили качество жизни»

НИА-Калининград

00 90009999Совместными усилиями, несмотря на большие трудности объективного и субъективного характера, удалось добиться введения в эксплуатацию жилого комплекса из четырех жилых домов на 343 квартиры для военнослужащих Балтийского флота и гражданского населения в Балтийске.

  Об этом депутат Государственной Думы Александр Пятикоп сообщил на своей страничке в Facebook.  

   По словам депутата, по состоянию на конец октября текущего года фактически заселено 197 квартир, к заселению планируется 32 квартиры, ещё 114 распределено для дальнейшего заселения.

  «Трудности были связаны со сроками строительства и введения в эксплуатацию, организацией взаимодействия с управляющей компанией, заключением всех необходимых договоров с ресурсноснабжающими и обслуживающими организациями. Справедливости ради отметим, что магистральные инженерные сети, локальные очистные сооружения были построены и введены в эксплуатацию ещё в декабре 2016 года»,- уточнил Пятикоп. 
  Важнейшим фактором того, что проблему всё же удалось решить, стала эффективная совместная работа с главой администрации Балтийского муниципального района Сергеем Мельниковым, главой Балтийского муниципального района Николаем Плюгиным, главой администрации города Балтийска Евгением Лебедевым, главой города Балтийска Василием Беланчуком.

   Свой вклад в решение задачи также внесли представители депутатского корпуса муниципалитета: руководитель фракции «Единая Россия» Светлана Стегниенко, депутат Калининградской областной Думы Андрей Тащук.

  Не остались в стороне и советы ветеранских организаций. Особая признательность руководителю ветеранской организации Морских пехотинцев Балтийского флота Виктору Грубизному.
  «В процессе решения проблем большая помощь была оказана со стороны Министерства обороны РФ и лично Сергея Кужугетовича Шойгу. Рад, что удалось выполнить наказы моих избирателей, и сотни семей в Балтийске реально улучшили качество жизни»,- резюмировал Александр Пятикоп.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.