, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Анна Апполонова оценила мастерство финалистов городской лиги КВН «Золотой осьминог»

НИА-Калининград

00 .e32d XLВ бескомпромиссной борьбе на сцене Дома искусств определился победитель 22 сезона городской лиги КВН «Золотой осьминог».

  В финал вышли четыре команды: «Бесполезные ископаемые» (БФУ им. Канта), «Сборная филологического факультета» (БФУ им.Канта) , «Морские волки» (БВМИ им. Ушакова), «Сборная МВД» (КФ СПУ МВД России).
   Каждая команда-финалистка обладает яркой индивидуальностью, своим «фирменным стилем», которые продемонстрировали уже в представлении.

   Полный зал живо реагировал на шутки, особенно отмечая особенно удачные и смелые бурными аплодисментами и криками восторга. Не оставалось в стороне и жюри, неизменно поощряя сражающихся на сцене высокими оценками.

   Председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда Анна Апполонова, оценивала шутки не только как зритель, но и как член жюри.

  «Уровень команд традиционно очень высокий, - отметила Анна Апполонова, - не будем забывать, что те калининградские игроки, которые сейчас выступают в высшей лиге, оттачивали своё мастерство в нашем «Золотом осьминоге». Очень приятно, что со стороны главы Калининграда КВН, это популярное молодёжное движение, находит полное понимание и поддержку. Приз, выделенный Александром Ярошуком, имеет для команд огромное значение – это возможность поехать в Сочи, на Международный фестиваль «КиВиН». Есть за что бороться, и уже видно, что талантливые ребята и дома тщательно готовились, и сейчас на сцене выкладываются от души!»0 . a5f24330

Команды сменяли друг друга на сцене, шутки и музыкальные номера перешли в непрерывный фейерверк. Однако члены жюри, временами утирая слёзы и не прекращая улыбаться, всё же не забывали ставить оценки. Интрига сохранялась буквально до последнего конкурса, очевидного лидера было определить крайне сложно.

  В итоге, по сумме набранных баллов победа была присуждена «Морским волкам». Именно им Анна Апполонова под залп из праздничных «орудий» вручила сертификат и статуэтку «Золотого осьминога». Курсанты по праву получат возможность представить Калининград в Сочи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.