, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область – пилотный проект для реализации регионального экспортного стандарта

НИА-Калининград

00X0 . 4Накануне в здании аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО в режиме видеоконференции прошло совещание по вопросу развития экспортной деятельности в регионах Северо-Запада.

   Как сообщила НИА-Калининград руководитель пресс-службы Стратегического партнерства «Северо-Запад» Анастасия Колодина, Калининградскую область на заседании представляли министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков и министр экономики Нинель Салагаева.

   В ходе заседания его участники обсудили практику внедрения Стандарта деятельности органов власти по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности (Региональный экспортный стандарт). Были представлены наработки в этой сфере «пилотных регионов» округа – Калининградской, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей.

   Открывая совещание, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Евгений Карпичев подчеркнул, что сегодня рост несырьевого экспорта является важнейшим направлением государственной политики, и задача его развития поставлена на самом высоком уровне.

  Министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков напомнил, что янтарный край стал одним из 4-х регионов округа, который в качестве пилотного выбран для реализации регионального экспортного стандарта. Министр отметил, что внедрение стандарта проходит по графику с небольшими отставаниями, связанными с формированием регионального правительства.

   В ходе обсуждения Кусков также внёс ряд предложений, в частности, усилить взаимодействие представительств РЭЦа в регионах и местных администраций.

   Напомним, что внешнеторговый оборот Калининградской области за январь-июнь 2017 года составил $609,7 млн. Доля региона в суммарном стоимостном объеме внешнеторговых операций Северо-Запада – 3,2%.0x0 . 1

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.