, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство Калининградской области будет сотрудничать с Государственным Русским музеем

НИА-Калининград

0 .470Сегодня, 16 ноября, в Санкт-Петербурге состоялось открытие шестого международного культурного форума. В его работе принимают участие 34 тысячи человек из 79 стран мира.

  В работе форума также принимают участие министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, представители министерства и руководители региональных учреждений культуры.

  В рамках форума состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между министерством по культуре и туризму Калининградской области и Государственным Русским музеем. Соглашение заключено для организации многофункционального культурно-выставочного центра Русского музея в Калининградском музее изобразительных искусств (бывшая Художественная галерея). Благодаря подписанному документу Русский музей на регулярной основе будет проводить выставки своих коллекций в Калининграде. Также  экспозиции областного музея будут выставляться в знаменитом музее Санкт-Петербурга.

  Как отметил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, областной музей изобразительных искусств уже сотрудничает с Русским музеем.

   Как уточнили в пресс-службе регионального парламента, подобное соглашение о сотрудничестве также будет заключено между правительством Калининградской области и  Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.