, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов: у Президента особое внимание к нашему региону

НИА-Калининград

0 k800 d 850Свои слова глава региона подкрепил конкретными примерами. В частности, сообщил, что все одиннадцать объектов, которые были заявлены Калининградской областью, получат финансирование на проведение необходимых работ.

  Накануне Владимиром Путиным было подписано распоряжение о выделении региону 150 млн рублей. На эти деньги планируется в следующем году отремонтировать образовательные, медицинские и культурные организации, а также будет закуплено необходимое оборудование.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на выделенные из резервного фонда Президента РФ средства в Советскую ЦГБ будет приобретен цифровой рентгенаппарат с томографической приставкой. Также в центре медпрофилактики и реабилитации установят передвижной мобильный комплекс «поликлиника». В инфекционной больнице появится новое лабораторное оборудование. Кроме того, будет проведен капитальный ремонт Балтийской центральной районной и Мамоновской городской больниц. Из учреждений культуры будут капитально отремонтированы Храбровский ДК, КДЦ Озерска и досуговый центр Славска. Также ремонтные работы за счёт средств резервного фонда Президента РФ будут проведены в школах поселков Большаково и Озерки, а также в детском саду «Солнышко» Краснознаменска.

  «Калининградская область стала основным получателем средств. Безусловно, это особое внимание Президента к нашему региону. Укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы – это одно из важных условий повышения качества жизни населения. Так, у нас впервые будет работать передвижной мобильный комплекс «Поликлиника», рассчитанный на несколько специалистов, которые будут оказывать своевременную медицинскую помощь жителям региона», - отметил губернатор Антон Алиханов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.