, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Путин дал старт работе трёх подстанций, построенных к Чемпионату мира по футболу - 2018

НИА-Калининград

00 1558 0Сегодня, 14 ноября, Президент Российской Федерации Владимир Путин, находясь в ситуационно-аналитическом центре компании «Россети», в режиме видеосвязи дал команду на ввод трёх электроподстанций, который ознаменовал завершение подготовки группы компаний «Россети» к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Все энергообъекты – современные подстанции с элементами цифровых технологий.

  Компания «Россети» принимает активное участие в подготовке инфраструктуры для проведения ЧМ-2018. Ввод в эксплуатацию подстанций «Стадион» в Самаре, «Пресня» в Москве и «Береговая» в Калининграде символизирует окончание строительства и реконструкции энергообъектов электросетевого комплекса, задействованных в обеспечении надежного и качественного электроснабжения мероприятий мундиаля.

  «Запуск подстанций «Стадион», «Пресня» и «Береговая» также открывает широкие возможности для повышения качества электроснабжения уже существующих и присоединения новых бытовых и промышленных потребителей. Это формирует благоприятные условия для жизни и работы самарцев, москвичей и калининградцев, а также, безусловно, вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие регионов», - заявил генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

  «Подстанция «Береговая» - самый современный энергообъект области, она работает полностью в автоматическом режиме, работа оборудования регулируется персоналом удаленно. Создание сетевой инфраструктуры для чемпионата мира по футболу – катализатор в развитии электроэнергетики Калининградской области, но это один из проектов по созданию современных, «умных сетей» в регионе. Задача по цифровизации сетей будет реализована в области до 2020 года. Пилотный проект по переходу на «умные сети» в Мамоновском и Багратионовском районах уже показал свою эффективность. Искусственный интеллект в электросетях Калининградской области будет первым в стране», - заключил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

ПС 110 кВ «Береговая»:

  Первая в Калининградской области подстанция закрытого типа, торжественная церемония по случаю окончания строительства которой состоялась в декабре 2016 года. Центр питания выполнен в виде здания. Такое технологическое решение исключает атмосферное воздействие на оборудование, обеспечивает экологическую безопасность и отсутствие шума, что позволяет гармонично вписать объект в городскую среду. Номинальная мощность трансформаторов подобрана на перспективу, с учетом дальнейшего возведения микрорайона на территории 200 га вокруг стадиона «Арена Балтика» на острове Октябрьский в Калининграде.

  Мощность подстанции – 50 МВА.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.