, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Путин дал старт работе трёх подстанций, построенных к Чемпионату мира по футболу - 2018

НИА-Калининград

00 1558 0Сегодня, 14 ноября, Президент Российской Федерации Владимир Путин, находясь в ситуационно-аналитическом центре компании «Россети», в режиме видеосвязи дал команду на ввод трёх электроподстанций, который ознаменовал завершение подготовки группы компаний «Россети» к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Все энергообъекты – современные подстанции с элементами цифровых технологий.

  Компания «Россети» принимает активное участие в подготовке инфраструктуры для проведения ЧМ-2018. Ввод в эксплуатацию подстанций «Стадион» в Самаре, «Пресня» в Москве и «Береговая» в Калининграде символизирует окончание строительства и реконструкции энергообъектов электросетевого комплекса, задействованных в обеспечении надежного и качественного электроснабжения мероприятий мундиаля.

  «Запуск подстанций «Стадион», «Пресня» и «Береговая» также открывает широкие возможности для повышения качества электроснабжения уже существующих и присоединения новых бытовых и промышленных потребителей. Это формирует благоприятные условия для жизни и работы самарцев, москвичей и калининградцев, а также, безусловно, вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие регионов», - заявил генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

  «Подстанция «Береговая» - самый современный энергообъект области, она работает полностью в автоматическом режиме, работа оборудования регулируется персоналом удаленно. Создание сетевой инфраструктуры для чемпионата мира по футболу – катализатор в развитии электроэнергетики Калининградской области, но это один из проектов по созданию современных, «умных сетей» в регионе. Задача по цифровизации сетей будет реализована в области до 2020 года. Пилотный проект по переходу на «умные сети» в Мамоновском и Багратионовском районах уже показал свою эффективность. Искусственный интеллект в электросетях Калининградской области будет первым в стране», - заключил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

ПС 110 кВ «Береговая»:

  Первая в Калининградской области подстанция закрытого типа, торжественная церемония по случаю окончания строительства которой состоялась в декабре 2016 года. Центр питания выполнен в виде здания. Такое технологическое решение исключает атмосферное воздействие на оборудование, обеспечивает экологическую безопасность и отсутствие шума, что позволяет гармонично вписать объект в городскую среду. Номинальная мощность трансформаторов подобрана на перспективу, с учетом дальнейшего возведения микрорайона на территории 200 га вокруг стадиона «Арена Балтика» на острове Октябрьский в Калининграде.

  Мощность подстанции – 50 МВА.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.