, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийске «Почта России» выселяет Центр социальной поддержки населения

НИА-Калининград

00 70777Сегодня, 13 ноября, глава администрации Балтийского района Сергей Мельников встретился с руководителем Центра социальной поддержки населения Людмилой Гончаренко.

  Как сообщает на своей страничке в Facebook главный редактор газеты «Вестник Балтийска» Светлана Стегниенко, в совещании приняли участие советник главы Валерий Ланин, замглавы Людмила Коточигова, руководитель управления социальной защиты населения Лена Кривошей.

   Встреча носила с одной стороны ознакомительный характер, так как была первой - после назначения Сергея Мельникова руководителем администрации БМР, с другой – проблемный. Людмила Ивановна обратилась к главе с просьбой помочь найти или предоставить новое помещение для Центра. Из здания «Почты России» на проспекте Ленина организации предложили съехать или платить арендную плату порядка 400-500тыс. рублей в год. 

  Глава поинтересовался спектром услуг, которые предоставляет Центр социальной поддержки населения жителям Балтийска. В перечне основных мер соцподдержки, которые предоставляются за счет федерального и областного бюджетов, Людмила Гончаренко назвала более 10 видов детских пособий, выдачу сертификатов на областной материнский капитал, предоставление региональных ежемесячных выплат ветеранам труда, труженикам тыла и другим категориям граждан, денежные компенсации по оплате ЖКУ, предоставление субсидий на оплату ЖКУ, срочной адресной материальной помощи, путевок для отдыха и лечения детей в санаториях и многое, многое другое. 

  Сергей Викторович отметил безусловную важность работы ЦСПН Балтийска, его высокую востребованность среди людей и необходимость. Глава пообещал обратиться в Министерство социальной политики Калининградской области с ходатайством о выделении средств на оплату аренды помещения у «Почты России» для Центра социальной поддержки населения в Балтийске, мотивируя свое решение тем, что учреждение располагается в центре города и для горожанам это очень удобно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.