, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Очередь за погонами: в Польше полковникам не присваивают генеральские звания

НИА-Калининград

0 6.svgГенеральские звания должны были получить 14 польских полковников. Торжественное вручение погон было запланировано на 11 ноября, но торжество не состоится. И это уже не первый раз.

  Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох в интервью Radio Zet так объяснил несостоявшееся присвоение генеральских званий.

   «Президент обратился по этому вопросу за дополнительной информацией в Министерство обороны», - отметил он и добавил, что тот факт, что назначений не будет в День независимости, не означает, что назначений не будет вовсе.

  Министерство обороны подало 14 заявок на назначения, по которым у президента возникли вопросы и к которым в контексте кадровой политики есть рекомендации.

  Напомним, проведение генеральских назначений было отменено и 15 августа – в День Войска польского.

   По мнению польских военных экспертов, отсутствие генеральских назначений ослабляет польскую армию, в которой не хватает командующих высокого ранга, способных вести переговоры со своими визави в НАТО.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.