, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Очередь за погонами: в Польше полковникам не присваивают генеральские звания

НИА-Калининград

0 6.svgГенеральские звания должны были получить 14 польских полковников. Торжественное вручение погон было запланировано на 11 ноября, но торжество не состоится. И это уже не первый раз.

  Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох в интервью Radio Zet так объяснил несостоявшееся присвоение генеральских званий.

   «Президент обратился по этому вопросу за дополнительной информацией в Министерство обороны», - отметил он и добавил, что тот факт, что назначений не будет в День независимости, не означает, что назначений не будет вовсе.

  Министерство обороны подало 14 заявок на назначения, по которым у президента возникли вопросы и к которым в контексте кадровой политики есть рекомендации.

  Напомним, проведение генеральских назначений было отменено и 15 августа – в День Войска польского.

   По мнению польских военных экспертов, отсутствие генеральских назначений ослабляет польскую армию, в которой не хватает командующих высокого ранга, способных вести переговоры со своими визави в НАТО.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.