28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области обнаружилось узкое место - рождаемость

0. dbf70fО грядущем снижении рождаемости в Калининградской области сообщила сегодня, 10 ноября, на оперативном совещании регионального правительства министр по социальной политике Анжелика Майстер.

  По словам Анжелики Валерьевны, причинной такого узкого места в демографии стало уменьшение количества женщин фертильного возраста. Для понимания сути проблемы поясним значение слов «фертильный возраст».

   Репродуктивный возраст (также детородный или фертильный возраст) — период в жизни женщины, в течение которого она способна к вынашиванию и рождению ребёнка. В демографии репродуктивный возраст принимается 15—49 лет (в странах с низкой рождаемостью может приниматься 15—44 года).

   - У нас в фазу активного деторождения вошли женщины 90-х годов рождения, которых родилось меньше. Это тот самый «провал» который все ждали и самая главная задача здесь – минимизировать те потери, которые могут быть, - сказала Анжелика Майстер.

  По состоянию на 1 ноября 2017 года в Калининградской области родилось 9260 детей, это на 910 детей меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, добавила министр по социальной политике региона.

   …Вспомнились слова президента Беларуси Александра Лукашенко на тему повышения рождаемости в республике. «Мы расширим это узкое место и повысим рождаемость»,- заявил Александр Григорьевич и таки сдержал своё слово

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.