, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области обнаружилось узкое место - рождаемость

НИА-Калининград

0. dbf70fО грядущем снижении рождаемости в Калининградской области сообщила сегодня, 10 ноября, на оперативном совещании регионального правительства министр по социальной политике Анжелика Майстер.

  По словам Анжелики Валерьевны, причинной такого узкого места в демографии стало уменьшение количества женщин фертильного возраста. Для понимания сути проблемы поясним значение слов «фертильный возраст».

   Репродуктивный возраст (также детородный или фертильный возраст) — период в жизни женщины, в течение которого она способна к вынашиванию и рождению ребёнка. В демографии репродуктивный возраст принимается 15—49 лет (в странах с низкой рождаемостью может приниматься 15—44 года).

   - У нас в фазу активного деторождения вошли женщины 90-х годов рождения, которых родилось меньше. Это тот самый «провал» который все ждали и самая главная задача здесь – минимизировать те потери, которые могут быть, - сказала Анжелика Майстер.

  По состоянию на 1 ноября 2017 года в Калининградской области родилось 9260 детей, это на 910 детей меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, добавила министр по социальной политике региона.

   …Вспомнились слова президента Беларуси Александра Лукашенко на тему повышения рождаемости в республике. «Мы расширим это узкое место и повысим рождаемость»,- заявил Александр Григорьевич и таки сдержал своё слово

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.