, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Власти Зеленоградска призвали на помощь горожан для решения судьбы столба

НИА-Калининград

0 00 s 224Сносить или не сносить, вот в чём вопрос? А если сносить, то быть может, в другом месте поставить? А если в другом месте, то в каком именно?

  Вот такую непростую по современным меркам задачу сегодня пытаются решить в администрации Зеленоградского городского округа. Речь, в частности, идёт о дальнейшей судьбе металлической опоры линии электропередач, которую собираются демонтировать с Курортного проспекта.

  За помощью муниципальная власть обратилась к жителям курорта, сообщает портал zelenogradsk.online. Поводами для такого обращения послужили два фактора.

   Планом реконструкции главной пешеходной зоны города предусмотрен демонтаж существующих воздушных линий электропередачи и опор. В свою очередь председатель Калининградского отделения Союза архитекторов России Олег Купердяев обратился в окружную администрацию с просьбой сохранить данную опору как малую архитектурную форму, представляющую историческую ценность.

  Сооружение из оцинкованной стали было изготовлено и установлено в центре Кранца (название города до 1946 года) в первой половине прошлого века. В итоге, было принято решение опору сохранить, но перенести ее в другое место, и «если у горожан есть предложения по ее размещению, администрация округа готова их рассмотреть».

 

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.