, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Власти Зеленоградска призвали на помощь горожан для решения судьбы столба

НИА-Калининград

0 00 s 224Сносить или не сносить, вот в чём вопрос? А если сносить, то быть может, в другом месте поставить? А если в другом месте, то в каком именно?

  Вот такую непростую по современным меркам задачу сегодня пытаются решить в администрации Зеленоградского городского округа. Речь, в частности, идёт о дальнейшей судьбе металлической опоры линии электропередач, которую собираются демонтировать с Курортного проспекта.

  За помощью муниципальная власть обратилась к жителям курорта, сообщает портал zelenogradsk.online. Поводами для такого обращения послужили два фактора.

   Планом реконструкции главной пешеходной зоны города предусмотрен демонтаж существующих воздушных линий электропередачи и опор. В свою очередь председатель Калининградского отделения Союза архитекторов России Олег Купердяев обратился в окружную администрацию с просьбой сохранить данную опору как малую архитектурную форму, представляющую историческую ценность.

  Сооружение из оцинкованной стали было изготовлено и установлено в центре Кранца (название города до 1946 года) в первой половине прошлого века. В итоге, было принято решение опору сохранить, но перенести ее в другое место, и «если у горожан есть предложения по ее размещению, администрация округа готова их рассмотреть».

 

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.