, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Очищение: власти Калининграда продолжают борьбу с незаконной расклейкой рекламы

НИА-Калининград

0 601 7Остроту этой борьбе придаёт приближающийся Чемпионат мира по футболу, когда в столицу Янтарного края приедут гости со всего мира.

  Накануне вопросу очищения города от незаконно расклеенных афиш о предстоящих концертах и других культурных мероприятий состоялось совещание, на котором заместитель главы администрации города, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин обсуждал эту проблему с руководителями нескольких калининградских учреждений культуры

  По словам Крупина, борьба с незаконной рекламой ведется постоянно. Работа входящего в комитет отдела рекламы заключается не только в постоянном мониторинге по выявлению незаконных рекламных конструкций и их демонтаже, но и создании цивилизованной альтернативной возможности для предпринимателей для рекламирования их товаров и услуг. В том числе речь идет о продвижении концертов разных артистов, спектаклей, других представлений. Это тоже бизнес.

   «С точки зрения документального оформления все систематизировано. Сейчас законодательством предусмотрены штрафные санкции, и полиция применяет их по отношению к нарушителям. В соответствии с Федеральным законом о рекламе и КоАП РФ, штраф для юридических лиц составляет от полумиллиона до миллиона рублей. Мы с полицией методику штрафов выработали, сейчас у них в работе 72 наших обращения, соответственно, будут применены меры. По закону Калининградской области об административных правонарушениях штраф для юридических лиц составляет до 50 тыс. руб., для должностных лиц до 30 тыс. рублей», – напомнил Крупин.

  Однако, судя по расклеенным на улицах города афишам и рекламе на тумбах, которая к культурной жизни не имеет никакого отношения, одними карательными мерами проблему не решить.00 ed851

   «Мы будем более детально вникать в эти процессы и, разрушая незаконные схемы, давать возможность цивилизованного доведения информации до калининградцев о концертной деятельности. В чем необходимость уходить от законного информирования, учитывая, что серьезная часть населения постоянно узнает о концертах и других выступлениях из Интернета? Чего не хватает?» – спросил Артур Крупин.

  Руководители концертных залов резонно заметили, что Интернетом пользуется больше молодежь. Люди старшего поколения пока не столь активно пользуются этим средством коммуникации и информации, оставаясь приверженцами традиционных носителей, рекламирующих разные культурные мероприятия. А для размещения таких традиционных носителей возможностей в городе как раз стало меньше после того, как запретили растяжки над проезжей частью, рекламу на заборах, ограждениях, элементах городской мебели, опорах освещения.

  С учетом интересов этой категории населения поступило предложение о размещении афишных тумб на территориях общественных пространств, которые посещают большое количество людей, особенно в выходные дни, когда калининградцы настроены на отдых и восприятие информации, связанной с праздничными мероприятиями и концертами.

  «Мы обратимся с предложением к руководству парков и дирекции зоопарка, изложим потребности компаний, которые занимаются концертной деятельностью, и предложим им разместить у себя на территории афишные тумбы. Далее способы взаимодействия с учреждениями культуры могут быть различными. Представители концертных площадок предложили оформлять афишные тумбы в долгосрочную аренду и предоставлять свободные места своим арендаторам. Такая схема взаимодействия реальная, оправданная и цивилизованная. Поступило также предложение о размещении специальных прозрачных карманов для афиш на транспорте, как это делается в Африке. Но этот вариант требует доработки, с учетом калининградских погодных условий, чтобы афиши не приходили в негодность под дождем и снегом, а всегда выглядели красиво и эстетично», – сказал Артур Крупин.

   Также удалось договориться с руководителями учреждений культуры, что те по запросу администрации будут предоставлять информацию об организациях, которые на их концертных площадках, собираются проводить те или иные мероприятия. Такой шаг даст возможность быстрее выявлять тех, кто продвигает свои интересы, нарушая рекламное законодательство.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.