, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде «бездомной» ярмарке выходного дня нашли место

НИА-Калининград

0 e4f6f8ffeeЖители областного центра и фермеры Янтарного края вздохнули с облегчением. Региональная исполнительная власть вкупе с властью Калининграда наконец-то определились с местом для сельскохозяйственной ярмарки выходного дня.

   Если в субботу или в воскресенье вы решите посетить Музей Мирового океана и ненароком взгляните на противоположный берег реки Преголе, где пролегает улица Портовая, не удивляйтесь большому скоплению народа. Это – не митинг, это – ярмарка.

  Как известно, ярмарка выходного дня долгое время раскидывала свои шатры и палатки на площади перед монументом эпохи застоя – Домом Советов. Место для народа и фермеров было удобное: центр города, много места для парковки автомобилей и остановка общественного транспорта рядом. Но что-то пошло не так, и ярмарку «переселили» на проспект Калинина.

  Новое место «жительства» ярмарки сразу пришлось не по нраву ни фермерам, ни посетителям: мало места для товаров, практически нет парковочных мест, да и общественный транспорт, из-за одностороннего движения, ходит только в один конец…

  И вот накануне свершилось! На улице Портовой, прямо напротив Музея Мирового океана, торжественно открыли новую площадку для сельскохозяйственной ярмарки. Около 400 торговых мест, в том числе 150 – крытых, где сельхозпроизводители и фермерские хозяйства могут реализовывать свою продукцию, благословил на честную торговлю лично губернатор Антон Алиханов.

  «У нас было много опасений насчет этого места, мы запускали голосование, обсуждали с жителями разные варианты и в итоге нашли эту площадку. Мне кажется, она достойная. Важно, что есть крытая территория. Помимо этого, здесь много фермерских товаров, которых в торговых сетях не найдешь, и цены умеренные», - отметил глава региона.0 d25f8ccb

  А что думают сами фермеры о новом месте? Ответы почти все однозначные – место выбрано хорошее! Главное, чтобы больше не переселяли.

  По информации пресс-службы регионального правительства, в первый день участниками ярмарочной торговли стали около 250 предприятий, крестьянских фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, которые торгуют молочной, мясной, плодоовощной продукцией и продуктами пчеловодства. А вот покупателей было маловато.  Видимо, ещё не все калининградцы узнали о новом «месте жительства» ярмарки.

  Кстати, даже при таком незначительном скоплении покупателей стало очевидно, что с парковочными местами для автомобилей уже существует проблема. Глава региона Антон Алиханов обратил на это внимание и поручил соответствующим службам проработать вопрос дополнительных парковочных мест для посетителей новой калининградской ярмарки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.