, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Благоустройство Багратионовска будет вестись с учётом мнения горожан

НИА-Калининград

0 6209Каким быть городу Багратионовску? Этот вопрос был главным в ходе публичного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Багратионовский городской округ» на 2018-2022 годы».

  Представил программу заместитель главы администрации Виктор Вобликов, который довёл до жителей города какие именно будут производится мероприятия по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий (парки, скверы) муниципалитета.

   По словам Виктора Юрьевича, проект рассчитан на 5 лет, финансирование будет осуществляется за счет федерального, областного и муниципального бюджета, при условии обязательного софинансирования жителей в размере не менее 5%.

   Совместно с жителями обсудили адресный перечень многоквартирных домов и дворовых территорий, подлежащих благоустройству до 2022 года.

    «На сегодняшний момент командой администрации округа проделана большая работа по подготовке документации, необходимой для вхождения в программу. Была проведена инвентаризация всех дворовых территорий многоквартирных домов (МКД) нашего округа. Сейчас заканчивается процесс внесения в программу ГИС ЖКХ этих объектов, для создания единого паспорта благоустройства муниципального образования, - рассказал Виктор Вобликов. - У каждого жителя муниципалитета еще есть время включится в процесс и выразить свое мнение, ведь оно для нас очень важно. На сайте администрации округа имеется вся необходимая информация о программе и размещен опросный лист».0 6211

   В рамках встречи с жителями Виктор Юрьевич предоставил результаты хода реализации приоритетного для округа проекта «Формирование городской среды», а именно благоустройства городского парка. В настоящее время благодаря поддержке регионального правительства уже начались работы по строительству Летнего театра и двухъярусной беседки.

   Багратионовск - административный центр муниципального образования. Он  расположен в 37 км к югу от Калининграда, в 2 км от границы с Польшей, так сказать «город на границе».  Благоустройство парка необходимо для развития и поддержания туристического климата приграничного города.

  Летний театр, как часть паркового ансамбля, предназначен для проведения театральных и музыкальных представлений и, безусловно, станет центром притяжения для гостей города. Работы на объектах в самом разгаре и будут окончены до конца этого года.

   Заключительным пунктом встречи стал выбор наиболее социально важного объекта, из представленных в проектной документации, для строительства на территории парка в 2018 году.   По предварительному голосованию предпочтение жителей было отдано сооружению детского городка. Итог голосования будет подведен после 7 ноября.

    0 ParkОтметим, что на территории муниципального образования нет аналогичных детских площадок. А ведь яркие, интересные детские игровые городки создают прекрасную возможность разнообразить досуг ребенка и сделать его более насыщенным. Они несут не только развлекательное, но и развивающее, даже воспитательное значение. Игры же в детском городке будут способствовать правильному психологическому и физиологическому развитию, ребенок сможет не просто выплеснуть свою энергию, он проведет время с пользой.

   Благоустройство городского парка подарит жителям нашей области, туристам из России и иностранным туристам очень интересный, привлекательный, достойный туристический объект, который, по праву, займет свое место  в  туристическом кластере региона и станет визитной карточкой города.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.