, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области в 2017 году создано 10 особо охраняемых природных территорий

НИА-Калининград

0 5b716afdОб этом стало известно в ходе заседание общественного совета по природопользованию и экологии при региональном минприроды.

  В частности, было отмечено, что в 2017 году в Калининградской области создано 10 особо охраняемых природных зон (ООПТ) местного значения: по два городских парка в Ладушкине, Озерске и Багратионовском городском округе, по одному в Светлом, Полесске и Славском городском округе. В Правдинске такой статус присвоен сосновому бору.

  Всего муниципалитетам предстоит образовать еще не менее 30 ООПТ - городских и поселковых парков культуры и отдыха.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.