, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области в 2017 году создано 10 особо охраняемых природных территорий

НИА-Калининград

0 5b716afdОб этом стало известно в ходе заседание общественного совета по природопользованию и экологии при региональном минприроды.

  В частности, было отмечено, что в 2017 году в Калининградской области создано 10 особо охраняемых природных зон (ООПТ) местного значения: по два городских парка в Ладушкине, Озерске и Багратионовском городском округе, по одному в Светлом, Полесске и Славском городском округе. В Правдинске такой статус присвоен сосновому бору.

  Всего муниципалитетам предстоит образовать еще не менее 30 ООПТ - городских и поселковых парков культуры и отдыха.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.