, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В администрации Калининграда вручили награды тем, кто организовывает праздники

НИА-Калининград

0 0 8b5f1Сегодня, 24 октября, в преддверие Дня народного единства, в администрации Калининграда чествовали организаторов и творцов городских торжеств.

  В нашем городе ежегодно проводятся 12 массовых мероприятий общегородского масштаба: это государственные праздники и даты, в череде которых значится и главный праздник Калининграда – День города. В этом году его посетили около 200 тысяч человек, практически каждый второй горожанин.

  В общей сложности в День города более чем на 30 городских площадках прошли культурно-спортивные мероприятия, в которых принимали участие профессиональные и самодеятельные творческие коллективы из Калининграда и области, регионов России, зарубежья, спортсмены, подростковые и молодежные объединения.

  16 духовых оркестров и уличных театров представили зрителям свое искусство в пешеходной зоне праздника. Никакой дождь не смог повлиять на участников музыкального фестиваля «Когда звучат улицы», охватившего самые музыкальные улицы города: Алябьева, Чайковского,  Римского – Корсакова, Брамса, Генделя.

  Рекордное число - более 56 тысяч жителей и гостей города посетили в этом году гала-концерт с участием знаменитых артистов – групп «Иванушки International» и «Жуки» -, видеомэппинг и праздничный фейерверк.

  При этом многие горожане отметили, что на улицах города и в местах проведения праздничных мероприятий царили спокойствие и доброжелательность.00 8b5cee0

Обеспечению праздничной атмосферы послужил труд многих и многих  сотен людей - специалистов и работников самых различных организаций.

  За подготовкой и организацией каждого мероприятия – режиссёрские группы, руководители творческих коллективов, самоотверженные, любящие свой город и калининградскую публику певцы, музыканты, танцоры.

  Благодаря им традиционные формы праздников ежегодно обогащаются новыми элементами, а само праздничное действо завоёвывает всё больше городских пространств, всё больше калининградцев из зрителей превращает в участников.

  «Сегодня мы благодарили сотрудников полиции, которые обеспечили безопасность, а также творческие коллективы, муниципальные учреждения и предприятия, которые проводили благоустройство и украшение города к праздникам, - поясняет Анна Апполонова, заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета по социальной политике. - Как только мы подводим итоги проведения очередного общегородского мероприятия, наступает пора готовить следующее – скоро День народного единства, и в 12 часов 4 ноября мы приглашаем калининградцев в Центральный парк, на Певческое поле отметить этот праздник вместе, в едином порыве!»

  Креативность, самоотверженность, умение удивлять – это качества, присущие каждому из участников сегодняшней церемонии. И ещё – ответственность. Это относится как к творческой составляющей массового мероприятия, так и к обеспечению безопасности и порядка в ходе массовых мероприятий. Здесь необходимо отметить руководителей и сотрудников полиции. Их профессионализм и такт делают праздники, концерты, шествия комфортными.

  Анна Апполонова и Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов, отметили вклад каждого из приглашённых, поблагодарив за высокий уровень организации и проведения городских торжеств, в первую очередь, Дня города, и вручили им заслуженные награды.

  Среди награждённых - Андрей Левченко, генеральный продюсер праздника День города, Александр Перебейнос, главный режиссер праздника, Елена Побережская, режиссер творческой площадки «Звезда рыбака», Юлия Забавская, менеджер по логистике праздника, Арам Саркисян, технический директор праздника, Владимир Кузлянов, директор главной сцены, Ольга Мезенцева, руководитель образцового детского театра песни «Поющие горошины» и «Голоса Балтики», руководители школ и молодёжных центров.

  Наград удостоена и группа сотрудников УМВД Калининграда.

0 00 bf42d

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.