, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Внимание! Говорит Москва!!! Нинель Салагаева назначена министром экономики Калининградской области

НИА-Калининград

0 6be0abКогда заезжие журналисты (как правило - из Москвы), спрашивают у меня, знаю ли я специфику калининградской экономики и те стратегические задачи, которые необходимо решить для формирования благоприятного делового климата в регионе, отвечаю – нет.

  Проживая в Янтарном крае с 1982 года, при этом 27 лет работая журналистом, я не готов ответить утвердительно на такой вопрос. И этому есть свои объяснения.

  Один очень известный политолог Калининградской области однажды спросил: «Стратегия? А кто такое чудо здесь видел?» Он на 100% прав. Стратегия – не региональный уровень. Уровень стратегов регионального масштаба – вносите предложения, а потом: «Внимание! Говорит Москва!! Остальным слушать, записывать и выполнять!»

  Такое длинное предисловие было сделано к назначению сегодня, 24 октября, руководителем регионального минэкономики Нинель Салагаеву. Вот её путь.

  Она исполняла обязанности руководителя с октября 2016 года. Ранее занимала должность заместителя министра экономики Калининградской области, на которую перешла в 2014 году из Министерства регионального развития Российской Федерации.

   «Нинель Александровна хорошо понимает специфику калининградской экономики и тех стратегических задач, которые необходимо решить для формирования благоприятного делового климата в регионе»,- цитирует слова главы региона Антона Алиханова пресс-служба регионального правительства.

  К сказанному остаётся добавить, что Нинель Салагаева родилась в 1979 году. С отличием окончила Кемеровский государственный университет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.