28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Польше официально введут должность «стукача»

0 0 stukКреативность польского законодательного поля, похоже, не знает межи. Наши южные соседи, с принятием того или иного документа, удивляют всё больше.

  Как сообщает tvn24.pl, организации, занимающиеся прозрачностью властей и антикорупционными действиями, выступили с инициативой принять закон о «сигнаьщиках».

  «Сигнальщик - это человек, который сообщает о нарушениях на своем рабочем месте и рискует, таким образом, на ответные меры работодателя,- уточняет источник и цитирует слова эксперта Мачея Вонщика.- Если такой человек, донесет прокурору о подозрениях в совершении преступления, то сможет получить статус «сигнальщика», с которым не возможно будет расторгнуть трудовой договор или изменить условий труда без согласия прокурора».

   Положения документа предусматривают, что если все-таки работодатель уволит «сигнальщика», то ему придется выплатить штраф в размере двухлетней заработной платы уволенного. Если бы работодатель не согласится, то государство покроет расходы на судебный процесс «сигнальщика» за счёт работодателя. Такой человек должен быть защищен еще год после завершения уголовного дела возбуждено из-за его доноса. 

  - Должность «сигнальщика» нужна. Нас радует, что будет иметь более широкое применение,- приводит комментарий Кшиштофа Издебски из фонда е-государство tvn24.pl.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.