, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов Порембскому: «Ваша главная ответственность – обеспечить финансами проекты и задачи»

НИА-Калининград

0 62903В региональном исполнительном органе власти продолжается работа по переводу ВРИО в полноценные должности. Так накануне губернатор Алиханов лишил этой приставки Виктора Порембского.

  По информации пресс-службы регионального правительства, распоряжением губернатора он утверждён в своей прежней должности министра финансов.

   Уточняется, что глава региона поручил министру уделить особое внимание обеспечению устойчивости бюджетной системы области, совершенствованию межбюджетных отношений.

  «Ваша главная ответственность – обеспечить финансами проекты и задачи, все социальные обязательства. Важно так выстроить бюджетный процесс, чтобы сохранить сбалансированность. Вам удавалось поддерживать этот баланс в самые сложные периоды, и такой опыт у вас уже есть. Тем не менее, обратите внимание на контроль за уровнем государственного долга и дефицита областного бюджета», - сказал Антон Алиханов.

  Губернатор отдельно подчеркнул значимость работы с муниципальными образованиями: «Необходимо развивать механизмы, которые стимулируют муниципалитеты вести качественную бюджетную политику».00 2bbbc2

«Благодарю за доверие»,- ответил министр.

   Виктор Порембский руководит региональным министерством финансов с 2010 года. Начал свою карьеру в 1994 году в должности консультанта-помощника заместителя главы администрации Калининградской области, помощника начальника финансового управления. С 1998 года работал заместителем председателя комитета по финансам и бюджету - начальником отдела, заместителем министра финансов Калининградской области. Имеет два высших образования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.