28 апреля 2016, четверг, 11:03

Совмещение: Алексей Родин будет работать на двух должностях

000 509d3b4Отныне руководитель аппарата правительства Калининградской области Алексей Родин будет также исполнять обязанности первого заместителя председателя правительства. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Антон Алиханов.

  Как сообщает пресс-служба областного исполнительного органа власти, на Алексея Родина возложена работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, обеспечение взаимодействия с главным федеральным инспектором по Калининградской области, с силовыми и военными структурами по вопросам ведения правительства региона. Помимо этого Алексей Родин будет координировать взаимодействие с аппаратом полномочного представителя Президента в СЗФО.

   Губернатор также отметил, что в обязанностях у Алексея Родина по-прежнему останутся: осуществление протокольно-организационного обеспечения мероприятий в ходе визитов в регион российских и иностранных делегаций, официальных лиц, представителей международных и общественных организаций, взаимодействие со службами протокола Администрации Президента России, Председателя Правительства РФ, Совета Федерации, федеральных министерств и в целом организация работы аппарата правительства Калининградской области.

  Алексей Родин имеет два высших образования: по специальностям «Менеджмент» и «Юриспруденция». С 2008 года работал в Министерстве юстиции Российской Федерации. С сентября 2015 года руководил секретариатом заместителя председателя правительства Калининградской области. В октябре 2016 года назначен врио руководителя аппарата правительства региона. 

 

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.