, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Бюджет Калининградской области: что, где и когда станет лучше?

НИА-Калининград

0 4eda4dddСегодня, 19 октября, на 16-м заседании Калининградской областной Думы будет принят бюджет региона на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Документ планируется принять сразу в двух чтениях.

  А накануне этого значимого для области события, губернатор Антон Алиханов встретился с лидерами фракций регионального парламента. На встречу, в частности, были приглашены руководители фракций политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России» в областной Думе.

  По информации пресс-службы регионального правительства, участники встречи обсудили вопросы, возникающие сегодня в ходе активного формирования областного бюджета на следующий год.

  Губернатор рассказал о результатах рабочих встреч в Москве. В частности, с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым 10 октября была достигнута договоренность по реализации на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» проекта федеральной целевой программы перевооружения оборонно-промышленного комплекса.

   «Проект будет реализован. Совместно с коллегами из Объединённой судостроительной корпорации мы отрабатываем этот вопрос, - сказал Антон Алиханов. - Для нас очень важно, чтобы повышалась эффективность работы ПСЗ. Это одно из самых крупных, системообразующих предприятий в регионе. И нам должны быть понятны перспективы его развития хотя бы на пять лет».0 4c71807

  Судостроительный завод должен быть технически готов к тому, чтобы наращивать долю гражданских заказов, считает губернатор.

  Председатель областной Думы и фракции партии «Единая Россия» Марина Оргеева рассказала о новых законодательных инициативах регионального парламента.

  …Итак, через два часа временно исполняющий обязанности министра финансов Калининградской области Виктор Порембский озвучит цифры бюджета и станет ясно, что, где и когда в Калининградской области будет построено, улучшено, увеличено.

  Но ещё до начала заседания Думы, можно с уверенностью сказать, что о Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в его выступлении упоминаться не будет.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.