28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бюджет Калининградской области: что, где и когда станет лучше?

0 4eda4dddСегодня, 19 октября, на 16-м заседании Калининградской областной Думы будет принят бюджет региона на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Документ планируется принять сразу в двух чтениях.

  А накануне этого значимого для области события, губернатор Антон Алиханов встретился с лидерами фракций регионального парламента. На встречу, в частности, были приглашены руководители фракций политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России» в областной Думе.

  По информации пресс-службы регионального правительства, участники встречи обсудили вопросы, возникающие сегодня в ходе активного формирования областного бюджета на следующий год.

  Губернатор рассказал о результатах рабочих встреч в Москве. В частности, с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым 10 октября была достигнута договоренность по реализации на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» проекта федеральной целевой программы перевооружения оборонно-промышленного комплекса.

   «Проект будет реализован. Совместно с коллегами из Объединённой судостроительной корпорации мы отрабатываем этот вопрос, - сказал Антон Алиханов. - Для нас очень важно, чтобы повышалась эффективность работы ПСЗ. Это одно из самых крупных, системообразующих предприятий в регионе. И нам должны быть понятны перспективы его развития хотя бы на пять лет».0 4c71807

  Судостроительный завод должен быть технически готов к тому, чтобы наращивать долю гражданских заказов, считает губернатор.

  Председатель областной Думы и фракции партии «Единая Россия» Марина Оргеева рассказала о новых законодательных инициативах регионального парламента.

  …Итак, через два часа временно исполняющий обязанности министра финансов Калининградской области Виктор Порембский озвучит цифры бюджета и станет ясно, что, где и когда в Калининградской области будет построено, улучшено, увеличено.

  Но ещё до начала заседания Думы, можно с уверенностью сказать, что о Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в его выступлении упоминаться не будет.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.