, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Муниципальное образование городское поселение «Город Балтийск» благоустраивается

НИА-Калининград

0 80240Грунтовая дорожка под железнодорожным мостом по направлению к улице Серебровской, теперь полностью покрыта тротуарной плиткой.

  Накануне, с результатом строительных работ, которые длились всю минувшую неделю, ознакомились куратор Программы конкретных дел министерства муниципального развития Татьяна Плющева, замглавы администрации города Сергей Яцков, депутаты городского Совета Алексей Гаврилов и Артем Шпаков.

  Тротуар был построен в рамках «Программы конкретных дел». Как известно, она формируется по наказам избирателей депутатам, утверждается в правительстве и на 80% финансируется из областного бюджета. В данном случае, по словам Татьяны Плющевой, у правительства будет возможность оплатить строительство данного объекта на 100% за счет сэкономленных средств. 

   К слову, кроме тротуара под железнодорожным мостом, в рамках Программы конкретных дел в Балтийске недавно введен в эксплуатацию новый водовод на Косе, построен тротуар на улице Гоголя, 1, реконструируются 6 контейнерных площадок для мусора. Также совсем скоро начнется установка нового уличного освещения на улице Киркинесской.

00 3840

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.