28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская областная Дума одобрила присоединение

0 2ed34bfДля оптимизации работы органов исполнительной власти Калининградской области губернатором было направлено на согласование в областную Думу предложение присоединить агентство по рыболовству к министерству сельского хозяйства. Инициатива была одобрена.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, ведомству переданы полномочия по реализации государственной рыболовной политики, оказанию госуслуг в сфере рыболовства, аквакультуры и сохранения водных биологических ресурсов. Глава агентства по рыболовству Андрей Михалевич назначен первым заместителем министра сельского хозяйства.

  «Аграрно-промышленная и рыбохозяйственная отрасли – секторы экономики, демонстрирующие динамичное развитие. В конечном итоге деятельность обоих направлена на обеспечение продовольственной независимости, обеспечение жителей области продукцией местного производства», - подчеркнул врио заместителя председателя областного правительства Александр Шендерюк-Жидков, курирующий реальный сектор экономики.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.