, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Багратионовский городской округ – один из лидеров по благоустройству в Калининградской области

НИА-Калининград

000 0443Нынешний год для жителей Багратионовского городского округа останется в памяти как год активного благоустройства посёлков, которое проводится руководство округа в рамках программы конкретных дел.

  В этом году обустроены тротуары на улицах Кирпичной и Пограничной в Багратионовске, в посёлках Владимирово, Новосёлово, Тишино, Совхозное и Берёзовка. На очереди – посёлки Долгоруково, Надеждино и Чехово.

  Для жителей поселков это заметное событие. Например, появление тротуара на улице Центральной в посёлке Владимирово обеспечило безопасное движение пешеходов к детскому саду, школе, жилым домам и автобусной остановке на региональной трассе Луговое-Нивенское-Садовое-Богатово. Также в планах обустройство уличного освещения в посёлке Отважное.

  В рамках программы конкретных дел (ПКД) оборудованы контейнерные площадки в 16 посёлках: Пограничное, Совхозное, Пятидорожное, Медовое, Долгоруково, Краснознаменское, Побережье, Славское, Партизанское, Владимирово, Майское, Садовое, Гвардейское, Чехово, Славяновке и Берёзовке.

  В этом году в посёлках Южный-3 и Совхозное появились детские игровые площадки.1 Azov

  Как сообщил глава администрации Максим Азов, сейчас по программе конкретных дел полностью завершены работы на 26 объектах, ещё четыре – находятся в работе.

  «Планы программы на этот год реализованы на 85%,- уточнил Максим Юрьевич.- Но несмотря на отрицательные погодные факторы, работы по оставшимся объектам мы завершим вовремя».

  Всего на реализацию ПКД в этом году в Багратионовском городском округе выделено 13 млн рублей. Большая часть – из областного бюджета.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.