, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Без мата и автомата: предпринимателям Калининграда разъяснят, как правильно оформлять вывески

НИА-Калининград

00 tverskayaКомитет архитектуры и строительства администрации Калининграда обратился к предпринимателям города с разъяснением, как правильно оформлять вывески на своих магазинах, салонах и офисах, чтобы не нарушать нормы законодательства в сфере благоустройства.

  Отделом рекламы КАиС Администрации Калининграда было подготовлено уведомительное письмо, которое направили уполномоченному по защите прав предпринимателей Калининградской области, в региональные отделения Союза строителей и Союза предпринимателей и промышленников. 

  В этом предупредительном письме, которое, образно говоря, можно назвать коротким ликбезом для калининградских бизнесменов, говорится о недопустимости нарушения законодательства в сфере благоустройства на территории городского округа.

«Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске», - эти обязанности предпринимателям диктует  ФЗ РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». Прописаны эти действия в п. 1 ст. 9 этого закона».

  «Направляя уведомительное письмо в вышеназванные структуры, мы ставим перед собой разъяснительные и образовательные задачи и преследуем цель общими силами сформировать современный облик города. Надеемся, что руководители профессиональных сообществ, куда мы обратились, доведут эту информацию до широкого круга предпринимателей, занятых в самых разных сферах бизнеса. Мы рекомендуем ознакомиться с Порядком установки и эксплуатации информационных конструкций (вывесок) на территории городского округа, закрепленным соответствующим постановлением администрации Калининграда, а также с Правилами благоустройства территории городского округа, установленными решением городского Совета депутатов Калининграда. Эти документы находятся в открытом доступе», – сообщил заместитель главы администрации Калининграда, председатель КАиС Артур Крупин.0 204

  Артур Крупин пояснил, что, согласно порядку установки и эксплуатации информационных конструкций (вывесок) на территории Калининграда обязательная информационная вывеска устанавливается в районе входных дверей здания, помещения, в которых находится организация.   Размещаться вывеска должна на расстоянии не более 2 метров от входа. Информация на вывеске, которую организация обязана довести до сведения потребителя, – это фирменное наименование организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы. Также допускается размещение иной информации, не содержащей признаков рекламы. Площадь обязательной информационной вывески не должна превышать одного квадратного метра. Количество обязательных информационных вывесок не может превышать количества входов в помещение организации.

  При размещении на территории города информационных конструкций, оформленных в соответствии с настоящим порядком, согласования администрации Калининграда не требуется.

Если предпринимателям нужны более детальные разъяснения, за консультацией всегда можно обратиться в отдел рекламы КАиС администрации городского округа «Город Калининград». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.