, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Без мата и автомата: предпринимателям Калининграда разъяснят, как правильно оформлять вывески

НИА-Калининград

00 tverskayaКомитет архитектуры и строительства администрации Калининграда обратился к предпринимателям города с разъяснением, как правильно оформлять вывески на своих магазинах, салонах и офисах, чтобы не нарушать нормы законодательства в сфере благоустройства.

  Отделом рекламы КАиС Администрации Калининграда было подготовлено уведомительное письмо, которое направили уполномоченному по защите прав предпринимателей Калининградской области, в региональные отделения Союза строителей и Союза предпринимателей и промышленников. 

  В этом предупредительном письме, которое, образно говоря, можно назвать коротким ликбезом для калининградских бизнесменов, говорится о недопустимости нарушения законодательства в сфере благоустройства на территории городского округа.

«Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске», - эти обязанности предпринимателям диктует  ФЗ РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». Прописаны эти действия в п. 1 ст. 9 этого закона».

  «Направляя уведомительное письмо в вышеназванные структуры, мы ставим перед собой разъяснительные и образовательные задачи и преследуем цель общими силами сформировать современный облик города. Надеемся, что руководители профессиональных сообществ, куда мы обратились, доведут эту информацию до широкого круга предпринимателей, занятых в самых разных сферах бизнеса. Мы рекомендуем ознакомиться с Порядком установки и эксплуатации информационных конструкций (вывесок) на территории городского округа, закрепленным соответствующим постановлением администрации Калининграда, а также с Правилами благоустройства территории городского округа, установленными решением городского Совета депутатов Калининграда. Эти документы находятся в открытом доступе», – сообщил заместитель главы администрации Калининграда, председатель КАиС Артур Крупин.0 204

  Артур Крупин пояснил, что, согласно порядку установки и эксплуатации информационных конструкций (вывесок) на территории Калининграда обязательная информационная вывеска устанавливается в районе входных дверей здания, помещения, в которых находится организация.   Размещаться вывеска должна на расстоянии не более 2 метров от входа. Информация на вывеске, которую организация обязана довести до сведения потребителя, – это фирменное наименование организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы. Также допускается размещение иной информации, не содержащей признаков рекламы. Площадь обязательной информационной вывески не должна превышать одного квадратного метра. Количество обязательных информационных вывесок не может превышать количества входов в помещение организации.

  При размещении на территории города информационных конструкций, оформленных в соответствии с настоящим порядком, согласования администрации Калининграда не требуется.

Если предпринимателям нужны более детальные разъяснения, за консультацией всегда можно обратиться в отдел рекламы КАиС администрации городского округа «Город Калининград». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.