, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Муниципальную собственность в государственную безвозмездно передали депутаты Калининграда

НИА-Калининград

000 cd97b5На заседании городского Совета депутаты рассмотрели ряд вопросов о передаче помещений, имущества и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

  В частности, депутаты согласовали администрации городского округа безвозмездную передачу в собственность Российской Федерации нежилого помещения общей площадью 391,1 кв.м, по улице Комсомольская, находящегося в муниципальной собственности. Помещение предназначено для подразделений УМВД по Калининградской области.

   Также одобрили передачу в безвозмездное пользование УМВД нежилого помещения по ул.Фрунзе для использования в служебной деятельности подразделениями Управления по вопросам миграции.

  Единогласно были поддержаны договора безвозмездного пользования нежилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности, общей площадью 2215,6 кв.м, расположенными  по адресу: г.Калининград, ул.Фрунзе, заключенного с ФГАОУ ВО «БФУ им.И.Канта». А также передача в безвозмездное пользование ГБУК «КОМ «Художественная галерея» земельных участков, расположенных по Ленинскому проспекту.

  «Почти на каждом заседании Совета мы передаем из собственности муниципальной в государственную и наоборот. Это вопрос технический»,- уточнил глава города Александр Ярошук.

  Кроме того, были переданы в государственную собственность правительству области три земельных участка, расположенных по Ленинскому проспекту. Согласована передача муниципального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за муниципальным автономным общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 9 имени Героя Советского Союза старшего лейтенанта Дьякова Петра Михайловича, в безвозмездное пользование Калининградской региональной общественной организации «Космодемьяновское общество спортивных молодых активистов за спорт». Помещение подвала площадью 107 кв. м, приведено в порядок, отремонтировано и оборудовано  для организации занятий спортом.

  Согласована передача в безвозмездное пользование КРОО «Дети-инвалиды, больные сахарным диабетом» нежилого помещения площадью 58,1 кв.м,  расположенного по адресу: г.Калининград, пр-кт Московский. В помещении планируется организовать «Школу диабета», центр реабилитации для детей и подростков, больных сахарным диабетом, установить тренажёры для занятий спортом, проводить занятия по арт-терапии.

  Из муниципальной собственности в государственную собственность передается участок площадью 55 кв.м по ул. Ялтинской с установленным разрешенным использованием  «для размещения гидротехнических сооружений» - моста.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.