, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Денис Мантуров поручил написать Дмитрию Медведеву письмо о поддержке калининградских предприятий

НИА-Калининград

00 aa149eeПоручение написать и направить письмо в адрес Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров дал после встречи с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

  В ходе встречи, которая состоялась накануне в Москве, обсуждались ключевые для региона вопросы, сообщает пресс-служба регионального правительства. В частности, речь шла о модернизации производственных мощностей АО «ПСЗ «Янтарь», производство гражданской электроники и развитие автомобильного производства. 

  Федеральным ведомством было принято решение продолжить работу по реализации проектов технического перевооружения Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь», что позволит строить современные, конкурентоспособные суда.

  «Реализация заводом «Янтарь» проектов в рамках федеральной целевой программы требует от предприятия технического перевооружения. Это ускорит выполнение заказов на производство и ремонт судов», - объяснил необходимость федеральной поддержки Антон Алиханов.

  Также в ходе встречи было рассмотрено предложение правительства Калининградской области расширить долю производителей гражданской электроники в общем количестве участников госзакупок для нужд госкорпораций и компаний  с государственным участием. Глава Минпромторга поручил направить в адрес Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева письмо ведомства о поддержке данной инициативы.

  Ещё одно поручение Дениса Мантурова касалось вопроса предоставления компании «Автотор» поддержки  на компенсацию затрат на энергоресурсы, обеспечение выпуска и гарантийных обязательств ЕВРО-4 и ЕВРО-5, содержания рабочих мест.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.