, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гадание кофейной гущей на общественную палату

НИА-Калининград

0 Obhs 5bЭто, доложу я вам, не менее увлекательное занятие, чем непосредственно само гадание на кофейной гуще. Разница лишь в том, что вместо блюдца, вам потребуются фотографии членов общественной палаты. Попробуйте, у вас обязательно получится!

  Итак, рецепт прост. Берём кофейную чашку, насыпаем в неё половинку чайной ложки натурального молотого кофе, (желательно «President»), добавляем 10-15 грамм кипятка и начинаем размешивать. Важно: размешивать нужно не ложкой, а плавными круговыми движениями самой чашки.

  По мере того, центростремительное ускорение будет увеличиваться, а кофе будет удаляться от оси вращения, и растекаться по стенкам чашки, быстро выплесните содержимое на разложенные на столе фотографии и, заполнив чашку чем-либо горячительным, выпейте.

  Тонкий аромат кофе и обжигающий всё внутри напиток придаст вам бодрость духа и объективность в суждениях.

  Теперь переходим к самому важному моменту в гадании кофейной гущей на общественную палату. Берётесь рукой за лупу и, затаив дыхание, начинайте внимательно рассматривать извилины. Вы без труда сумеете рассмотреть будущее того или иного члена. У меня, например, получилось вот такая картина.

  Многие лица членов палаты оказались залиты до неузнаваемости. Как, например, Виталия Захарчица. Ну, тут, как говорится, к бабке не ходи, самому понятно – в составе общественной палаты 4-го созыва этого члена мы, судя по всему, не увидим.

  А вот на фото Ольги Аринцевой упало всего несколько капель, которые растеклись над её головой причудливым узором… Да, ладно! Не может быть!! Хотя, почему бы и нет…

   Ба, а это что за знакомый до боли овал лица образовался? (Как-то неудачно плеснул кофейной гущей, даже на стол попало, где фоток нет). Если лупа меня не подводит, то прямо так и хочется сказать: здравствуйте, Соломон Израилевич!

   … Великое дело, эта кофейная гуща! Все тайны Мадридского двора может поведать. Но я не стану их озвучивать раньше времени. Пусть интрига останется до того самого конца, когда и без кофейной гущи всем всё станет известно.

  А сейчас позвольте уже без кофе и гадания напомнить, что Общественная палата формируется в составе 39 членов:

  - тринадцать членов Общественной палаты утверждаются губернатором Калининградской области по представлению зарегистрированных на территории Калининградской области структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений;

  - тринадцать членов Общественной палаты утверждаются Калининградской областной Думой по представлению зарегистрированных на территории Калининградской области некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений;

  - тринадцать членов Общественной палаты определяются членами Общественной палаты, утвержденными губернатором Калининградской области, и членами Общественной палаты, утвержденными Калининградской областной Думой, из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.