, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Чиновничья слепота: как сотрудники регионального контроля овраг не обнаружили

НИА-Калининград

00 08 nИстория, невольными свидетелями которой стали многие жители Калининградской области в «прямом эфире» Facebook, - наглядная демонстрация очередной чиновничьей отписке, которую разоблачил депутат областной Думы Олег Убарнюк.

  Накануне народный избранник получил письменный ответ из регионального министерства контроля (надзора) на своё обращение по поводу подтопления улицы Беланова в посёлке Чкаловск. Ответ поставил Олега Сергеевича в тупик. Тогда депутат обратился к руководителю министерства через Facebook.

  «Елена Борисовна (Серая), как же так… Вы пишите, что территория благоустроена (Чкаловск, ул. Беланова д.7, 29, 31-37), а моему взору открывается совсем другой вид». 
  Возмутила депутата вот такая отписка, пришедшая из регионального правительства в его адрес:

  «…В ходе визуального осмотра, в указанном заявительнице месте, овраг не обнаружен, там находится газон с незначительным плавным понижением грунта».

  На обращение, размещённое в социальной сети, тут же откликнулся глава администрации «Янтарного городского округа» Алексей Заливатский, который сообщил, что « Елене Борисовне показал пост, она разбирается и скоро наберёт…».

  Прошло ещё несколько минут и появляется новое сообщение, в котором депутат областной Думы Олег Урбанюк с радостью извещает, что «уже совместно работаем. Завтра встречаемся на объекте. Прекрасная оперативная реакция».

  К сожалению, за краткостью мысли народного избранника так и не удалось понять, «прекрасная реакция» руководителя регионального министерства контроля (надзора) распространяется только на желание встретиться на объекте и совместными усилиями всё же отыскать овраг, или реакция также распространится на тех чиновников, которые такую отписку состряпали?

000 488 n

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.