, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Станет ли город Балтийск региональной жемчужиной? Часть III

НИА-Калининград

0 6 318 nЯ стоял на убитом тротуаре улицы Ушакова. По такой же вдрызг разбитой дороге проезжали автомобили, издавая металлический скрежет на колдобинах.

  Эта улица мне очень памятна. Именно здесь в августе 1982 года меня, тогда ещё лейтенанта, несколько часов назад приехавшего в Балтийск, задержал патруль и препроводил в комендатуру. Был вторник – день боевой подготовки, а я бегал по городу в поисках хоть какого-нибудь жилья для семьи…

  Признаюсь, я не помню, какими тогда были тротуары и дороги. Но нынешней «внешний вид» улицы, носящей имя великого русского флотоводца адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова, очень огорчил. Подумалось, жаль, что нет такого комендантского патруля, который препроводил бы тех, кто обязан следить за внешним видом города, в комендатуру…

«Дублёр» взывает о помощи

Разумеется, продолжением разговора с Романом Самойловым – главным архитектором Балтийска – стала именно улица Ушакова.

  - Эта улица – «дублёр» проспекта Ленина. На неё выходят все основные транспортные потоки,- шурша документами, сообщил Роман Валерьевич.- Вот проект реконструкции этой части города. Ему уже больше трёх лет. Он разбит на два этапа, которыми предусматривается реконструкция улиц Егорова и Садовой до улицы Чехова и выхода на городской пляж. Проект прошёл экспертизу, но…

  Выяснилось, что в областные программы проект по каким-то причинам не попал. Поданная заявка на софинансирование по программе приграничного сотрудничества пока не рассмотрена. А для того, чтобы положить на дорогах асфальт, сделать «проходимыми» тротуары, привести в порядок ливневые колодцы, оборудовать пешеходную зону, облагородить фасады домов необходимо изыскать около 87 млн. рублей.  

  - Мы подали заявку в дорожный фонд Калининградской области,- сообщил Дёмин.- Надеемся, что там нас услышат и помогут, чем смогут.

  Подумалось, до тех пор, пока в Балтийске есть неравнодушные и инициативные люди, надежда на то, что город всё же станет региональной жемчужиной, имеет право на жизнь.

  Уже после, так сказать, официальной части разговора, услышал, что с назначением, а затем и с избранием губернатором Антона Алиханова, региональная власть Балтийску стала больше уделять внимание. И это хорошая новость!

Читайте также: Станет ли город Балтийск региональной жемчужиной? Часть I:- http://39rus.org/news/authority/26267

Станет ли город Балтийск региональной жемчужиной? Часть II:- http://39rus.org/news/authority/26282

0 908 n

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.