, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гарри Гольдман: наша цель - создать комфортную среду для горожан

0 s lestКогда почти ежедневно ездишь по муниципалитетам и общаешься с людьми, узнаёшь реальные проблемы, а потом возвращаешься в Калининград и читаешь «сводки информбюро» - пресс-служба регионального правительства, становится просто смешно.

  Чтобы не растекаться мыслью по древу, отправлю вас, уважаемые читатели, к материалу о незаконной застройке в городе Балтийске. Именно здесь, благодаря «усилиям» регионального агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию области было совершено то, что поставило прокуратуру и судебных приставов главной военно-морской базы Балтийского флота в тупик.

  Впрочем, кликнете эту ссылку и судите сами:- http://39rus.org/news/authority/26262. Я же продолжу цитировать официальный рупор регионального правительства.

  В частности, заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Митевич Гольдман сообщил, что с начала этого года в рамках закона о перераспределении полномочий выдано порядка 150 разрешений на строительство и 120 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Выдача градостроительной документации осуществляется строго в соответствии с законом.

  А чтобы вам совсем стало понятно после прочтения материала по ссылке, процитирую то, что цитирует пресс-служба:0 man

  «Мы очень ответственно подходим к вопросам высотности, плотности застройки, архитектурного облика,- сказал Гарри Гольдман. - Жестко следим за тем, чтобы работы велись согласно выданному разрешению на строительство. Наша цель - не создать барьеры для застройщиков, а сделать комфортную среду для горожан и дать возможность бизнесу развиваться в рамках законодательства». 

  О том, какую комфортную среду для горожан создали в Балтийске, думается, можно не комментировать…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.