, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Отопительный сезон в Калининграде: начать не значит, дать всем тепло

НИА-Калининград

0 28bba 0На официальном сайте администрации Калининграда появилось, казалось бы, радостное сообщение о том, что с 9 октября в жилой фонд областного центра начнут подавать тепло.

  Но радость оказалась преждевременной. В Калининграде 2 272 многоквартирных дома с центральным отоплением. Запуск системы отопления – сложный технологический процесс, подать тепло во все дома Калининграда за один день невозможно. На регулировку системы теплоснабжения областного центра потребуется около 5 суток. В течение следующей недели тепло должно появиться во всех домах Калининграда.

  При этом в сообщении не указывается, чем занимались специалисты МП «Калининградтеплосеть» в течение сентября. Видимо, не знали, что отопительный сезон всегда начинается в октябре и к нему нужно своевременно готовить системы центрального отопления.

  Так что, придётся кое-кому помёрзнуть ещё недельку…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.