, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россельхознадзор по Калининградской области докричался-таки до Крикуна

НИА-Калининград

00 136Имея в собственности 8 га земель сельскохозяйственного назначения в Краснознаменском районе, гражданин по фамилии Крикун совершенно не выполнял правила эксплуатации мелиоративных систем.

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, в ходе плановой выездной проверки было выявлено достаточно данных, указывающих на наличие нарушений правил эксплуатации мелиоративной системы на земельном участке.

  Визуальным осмотром, который проводился с использованием навигатора GARMIN OREGON 550, фотоаппарата, установлено, что мелиоративные каналы, расположенные в границах земельного участка зарастают древесно-кустарниковой растительностью.

  «Бездействие гражданина Крикун приводит к негативным последствиям – зарастанию открытых внутрихозяйственных мелиоративных каналов травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, и, как следствие, такое зарастание мелиоративной системы приводит к ухудшению состояния осушительной системы, созданию избыточной увлажненности на осушенных землях, и как следствие – к ухудшению плодородных свойств почвы, снижению урожайности сельскохозяйственных культур, а в дальнейшем – к заболачиванию земельного участка»,- уточнили в ведомстве.

  Гражданин Крикун признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному взысканию в виде штрафа. Сумма штрафа не разглашается.

  Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.