28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россельхознадзор по Калининградской области докричался-таки до Крикуна

00 136Имея в собственности 8 га земель сельскохозяйственного назначения в Краснознаменском районе, гражданин по фамилии Крикун совершенно не выполнял правила эксплуатации мелиоративных систем.

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, в ходе плановой выездной проверки было выявлено достаточно данных, указывающих на наличие нарушений правил эксплуатации мелиоративной системы на земельном участке.

  Визуальным осмотром, который проводился с использованием навигатора GARMIN OREGON 550, фотоаппарата, установлено, что мелиоративные каналы, расположенные в границах земельного участка зарастают древесно-кустарниковой растительностью.

  «Бездействие гражданина Крикун приводит к негативным последствиям – зарастанию открытых внутрихозяйственных мелиоративных каналов травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, и, как следствие, такое зарастание мелиоративной системы приводит к ухудшению состояния осушительной системы, созданию избыточной увлажненности на осушенных землях, и как следствие – к ухудшению плодородных свойств почвы, снижению урожайности сельскохозяйственных культур, а в дальнейшем – к заболачиванию земельного участка»,- уточнили в ведомстве.

  Гражданин Крикун признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному взысканию в виде штрафа. Сумма штрафа не разглашается.

  Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: