, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов: «Содержание объектов после завершения ЧМ-2018 будет обременительно для бюджета»

НИА-Калининград

0 Kal grad Об этом глава региона заявил на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия-2018», которое состоялось накануне под руководством Президента РФ Владимира Путина.

   В частности, врамках мероприятия обсуждались вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу, ход строительства спортивных и инфраструктурных объектов.

  Также была заявлена проблема содержания спортивных объектов после завершения чемпионата мира по футболу. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выступил с инициативой рассмотреть возможность субсидирования стадионов после проведения турнира. 

   «Внимание коллег на этом вопросе сконцентрировано уже сейчас, поскольку для многих регионов содержание построенных арен будет обременительно для бюджетов. Не все команды играют в РФПЛ, и объективно собирать публику на 35 тысяч мест будет сложно. Поэтому мы попросили на период нескольких лет после проведения чемпионата субсидировать эксплуатацию стадионов. Это будет существенная поддержка, пока мы в полной мере не выйдем на правильную экономическую траекторию и сможем приблизиться хотя бы к нулевой отметке по окупаемости», - подчеркнул глава региона.

  Владимир Путин дал соответствующие поручения Правительству РФ проработать вопросы субсидирования затрат на содержание данных объектов в регионах. 

  Концепция наследия в Калининграде предусматривает использование футбольного стадиона как многофункционального комплекса для проведения спортивных соревнований и культурно-досуговых мероприятий.

  Что касается трех тренировочных площадок в областном центре, их реконструкция идет с учетом будущей эксплуатации: после проведения турнира предполагается дальнейшее развитие стадионов с устройством крытых и закрытых манежей, легкоатлетического ядра и переоборудования помещений. Объекты будут передаваться в собственность муниципальных школ. 

  Министр спорта РФ Павел Колобков сообщил о высокой степени готовности «Стадиона Калининград».

  На территории острова Октябрьский, где идет строительство арены, продолжаются работы по устройству инженерных сетей, тепло-, электро- и водоснабжения, а также устройство сетей связи. В настоящее время в пределах территории стадиона завершены работы по прокладке ливневой и напорной бытовой канализации. В целях инженерной защиты острова ведется благоустройство территории: создание вертикальной планировки для организации сбора и отведения поверхностных вод; устройство сетей водоотведения (ливневой канализации, включая строительство десяти локальных очистных сооружений) и водопонижения (дренажной системы). 

  В настоящий момент готовность берегоукрепительных сооружений и Парадной набережной составляет 89 %. Выполнены работы по устройству автомобильной дороги и установке ограждения. Завершается устройство пешеходных, велосипедных дорожек, высадка зеленых насаждений и установка малых архитектурных форм.

00 53a0

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.