, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград подошёл к порогу, но переступить его пока не готов

НИА-Калининград

00 744 1 t2Переступить порог и начать отопительный сезон комитету городского хозяйства пока не позволяет среднесуточная температура, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

   В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг отопительный сезон стартовал на следующий день после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд  фиксировалась на отметке ниже +8ºС.

  С 2016 года эта норма изменилась - отопительный период может начинаться ранее, чем пройдет пятидневный период. У органов местного самоуправления появились полномочия самостоятельно решать, когда подавать тепло в квартиры калининградцев.

  Пока холодные дни чередуются с относительно теплыми, среднесуточная температура воздуха ниже +8ºС в Калининграде зафиксирована 1 октября 2017 года.

  Данные о среднесуточной температуре воздуха, на основании которых принимается решение о начале отопительного сезона, предоставляет Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с которым у муниципалитета заключен договор.

  В учреждениях социальной сферы – детских садах, школах, больницах при наличии технической возможности, отопление уже подключают по заявкам.

   По информации МП «Калининградтеплосеть» на 3 октября к отоплению подключены 26 объектов социальной сферы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.