, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Энергетическая и железнодорожная инфраструктура Мурманского транспортного узла будет сформирована к концу 2019 года

НИА-Калининград

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела совещание посвященное,  организации электроснабжения потребителей проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».

Главной темой совещания стало строительство объектов электроэнергетического комплекса и обеспечение технологического присоединения к электросетям объектов МТУ.


Для обеспечения энергией новых объектов и повышения надежности энергоснабжения уже существующих потребителей будет построена подстанция 330 киловольт «Мурманская».


«В ходе визита в Мурманскую область, Председатель Правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев отметил стратегический характер проекта и дал поручение обеспечить его завершение до 2020 года. Соответственно вся инфраструктура, в том числе энергетическая и железнодорожная, должна быть сформирована к концу 2019 года», – сказала Марина Ковтун.


Не так давно, 16 августа, на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России, Президент Владимир Путин поручил Правительству принять исчерпывающие меры по реализации проекта МТУ в установленные сроки, уточнив финансово-экономическую модель проекта, перечень включённых в него объектов, состав и обязательства участников.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.