28 апреля 2016, четверг, 11:03

Марина Ковтун: Природа Мурманской области очень уязвима

Экологические проекты, касающиеся развития особо охраняемых природных территорий и сохранения редких видов популяции атлантического лосося, обсудили сегодня в рамках встречи  губернатор Марина Ковтун и коллектив Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы.

Правительство Мурманской области активно сотрудничает с WWF России с 2013 года. Тогда же, между сторонами было заключено соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды.

Глава региона напомнила о плодотворных итогах сотрудничества, к числу которых отнесла совместную работу над созданием первого в Мурманской области национального парка «Хибины» , подготовку второго издания региональной Красной книги, проведение ежегодной международной символической акции «Час Земли».

«Мы признательны Баренц-отделению Фонда за большой вклад в экологическую работу на Кольском полуострове. Результаты работы отделения очень ощутимы. Экология всегда была, есть и будет важнейшим приоритетом деятельности правительства области. Это диктует нам сам характер нашей хрупкой северной природы. Я родилась и выросла в Мурманской области и знаю, насколько уязвима наша природа», – подчеркнула Марина Ковтун.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.