, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Марина Ковтун: Природа Мурманской области очень уязвима

НИА-Калининград

Экологические проекты, касающиеся развития особо охраняемых природных территорий и сохранения редких видов популяции атлантического лосося, обсудили сегодня в рамках встречи  губернатор Марина Ковтун и коллектив Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы.

Правительство Мурманской области активно сотрудничает с WWF России с 2013 года. Тогда же, между сторонами было заключено соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды.

Глава региона напомнила о плодотворных итогах сотрудничества, к числу которых отнесла совместную работу над созданием первого в Мурманской области национального парка «Хибины» , подготовку второго издания региональной Красной книги, проведение ежегодной международной символической акции «Час Земли».

«Мы признательны Баренц-отделению Фонда за большой вклад в экологическую работу на Кольском полуострове. Результаты работы отделения очень ощутимы. Экология всегда была, есть и будет важнейшим приоритетом деятельности правительства области. Это диктует нам сам характер нашей хрупкой северной природы. Я родилась и выросла в Мурманской области и знаю, насколько уязвима наша природа», – подчеркнула Марина Ковтун.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.