, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Знает ли Владимир Путин о работе общественного транспорта в Калининградской области?

НИА-Калининград

00 M 4799Такой вопрос возник как минимум по двум причинам.

  Причина первая. 22 сентября в Ульяновске на заседании Президиума Госсовета глава государства выступил с критикой в отношении работы общественного транспорта в стране. По его словам, несогласованность действий в транспортной сфере ведет к тому, что в отдаленные населенные пункты общественный транспорт вообще не ходит. Интересно, констатируя этот факт, Владимир Путин говорил и о Калининградской области?

   Причина вторая. Жительница Калининградской области Наталья Плехова на своей страничке в Facebook поделилась вот такой новостью.

  В октябре 2016 года она переехала на постоянное место жительства в Малое Заречное Краснознаменского района. Место ей очень понравилось, и женщина готова там жить, но…

  «Но не могу из-за транспорта. Не ходит туда автобус. Нет Интернета, плохая телефонная связь. До Краснознаменска на такси 400 рублей туда и обратно. «Безлошадные» ни на работу, ни в храм, ни на шопинг, ни в библиотеку»,- констатирует факты Наталья.

  В своём обращении к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу женщина просит оказать помощь в выделении транспорта.

  «Нам хотя бы раз в неделю маленький автобусик. Были бы благодарны не только наши 13 дворов, но и ещё 6-7 посёлков, если «зациклить маршрут. Помогите, пожалуйста!»

  Услышат ли этот крик о помощи власть предержащие? Или как в старые времена челобитную царю-батюшке писать надо?    

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.