, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов стал губернатором Калининградской области (фото)

НИА-Калининград

0 b70Сегодня, 29 сентября, в истории Калининградской области произошло знаковое событие. Впервые в истории современной России регион официально возглавил самый молодой губернатор.

  Мероприятие было не пышное. Не до банкетов нынче. Тем не менее, услышать клятву на благо области и жителей в ней живущих прибыл не только весь политический бомонд области, но и полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти, депутаты всех уровней, главы муниципальных образований, представители политических партий, общественных, религиозных организаций, деловых, научных и творческих кругов, дипломатического корпуса, ветераны Великой Отечественной войны и становления области.

  Губернатор (теперь это слово можно писать без приставки ВРИО), поблагодарил всех тех, кто 10 сентября пришёл на избирательные участки и проголосовал за его программу.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в адрес губернатора поступили поздравления от Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, спикера Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, мэра Москвы Сергея Собянина, заместителей председателя Правительства РФ и федеральных министров, коллег из других регионов страны и из-за рубежа.01 f8a0

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.