, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Коррупция в региональном правительстве тормозит социально-экономическое развитие Калининградской области

НИА-Калининград

09 0981 Именно такой вывод напрашивается исходя из участившихся мероприятий, направленных на противодействие коррупции, проводимых в правительстве Калининградской области.

  Не далее как 25 сентября состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе под председательством временно исполняющего обязанности руководителя аппарата правительства Калининградской области Алексея Родина. И вот снова…

  Сегодня, 29 сентября, в областном правительстве под руководством теперь уже полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Николая Цуканова состоится совещание «О дополнительных мерах по социально-экономическому развитию Калининградской области и совершенствованию работы по противодействию коррупции в органах исполнительной власти региона». Видимо, на существование проблемы обратили внимание и в Администрации президента РФ. 

  Если частота проводимых на одну и ту же тему мероприятий свидетельствует об уровне коррупции в региональном исполнительном органе власти, то степень её, судя по всему, достаточно высока. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.