, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Коррупция в региональном правительстве тормозит социально-экономическое развитие Калининградской области

09 0981 Именно такой вывод напрашивается исходя из участившихся мероприятий, направленных на противодействие коррупции, проводимых в правительстве Калининградской области.

  Не далее как 25 сентября состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе под председательством временно исполняющего обязанности руководителя аппарата правительства Калининградской области Алексея Родина. И вот снова…

  Сегодня, 29 сентября, в областном правительстве под руководством теперь уже полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Николая Цуканова состоится совещание «О дополнительных мерах по социально-экономическому развитию Калининградской области и совершенствованию работы по противодействию коррупции в органах исполнительной власти региона». Видимо, на существование проблемы обратили внимание и в Администрации президента РФ. 

  Если частота проводимых на одну и ту же тему мероприятий свидетельствует об уровне коррупции в региональном исполнительном органе власти, то степень её, судя по всему, достаточно высока. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.