, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартовал конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо»

НИА-Калининград

01 8aВ летнем оздоровительном лагере «Огонёк» стартовал ежегодный конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Показательным выступлением его открыла команда Дома творчества детей и молодёжи – победительница прошлогоднего конкурса.

  Обращаясь к строю ребят, поделенных на три бригады – «Красную», «Жёлтую» и «Зелёную», Владислав Зайцев, начальник управления спорта и молодежной политики напомнил, что калининградская команда известна не только в регионе, но и в столице – последние три года юные инспекторы возвращаются в родной Калининград, завоевав призовые места на всероссийском конкурсе. За годы существования конкурса его участниками стали более 1200 калининградских школьников, которые получили прочные знания навыки по безопасности движения и делятся ими с ровесниками.

  Организаторы популярного смотра-конкурса, который проходит уже двенадцатый раз -   комитет по социальной политике администрации областного центра и отдел ГИБДД УМВД России по Калининграду. Цель конкурса – воспитание законопослушных участников дорожного движения и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

  Участники соревнований - учащиеся общеобразовательных учреждений и воспитанники подростковых клубов Калининграда в возрасте от 10 до 12 лет.

  В программе, которая рассчитана на три дня - пять состязаний, в ходе которых ребята покажут свои знания и сдадут теоретический экзамен по Правилам дорожного движения, оказанию первой доврачебной помощи, продемонстрируют мастерство фигурного вождения велосипеда, а также поучаствуют в творческом конкурсе «Вместе за безопасность дорожного движения».

  Жюри, в которое вошли и беспристрастные инспекторы ГИБДД, оценят чистоту выполнения упражнений и глубину знаний конкурсантов, и к финалу состязаний определят лучшую команду, которой и предстоит очередной раз представлять Калининград в столице.

01 eebd3

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.