, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Анжелика Майстер подарила мальчику из многодетной семьи щенка самоеда по кличке Ассоль

НИА-Калининград

0 40cd2Глава регионального министерства социальной политики Анжелика Майстер поздравила с днём рождения 13-летнего Сережу. Об этом необычайном событии сообщает пресс-служба регионального правительства.

  Напомним, в конце мая семеро ребят, от которых в Москве отказались опекуны, были переданы на воспитание в большую дружную семью Хрипунковых из города Советска. Теперь у супругов Татьяны Александровны и Сергея Николаевича 22 ребенка. Четырнадцать из них – несовершеннолетние, остальные – уже живут самостоятельно.

  Мальчик долгое время мечтал о собаке. Анжелика Майстер вручила Сереже щенка самоеда по кличке Ассоль. Чтобы не обделять вниманием остальных юных членов этой большой семьи, им также подготовили подарок – еще одну собаку, бивера-йоркширского терьера Барби.

  По словам врио министра, о желании Сережи иметь собаку стало известно весной, но пришлось подождать, когда щенки немножко подрастут, привыкнут друг к другу, им будут сделаны все прививки.

  «Чудесно, что сегодня мы смогли доставить Сереже и всем членам семьи такую радость. Собаки спокойные, комфортные, терпеливы по отношению к детям. Мы отдаем их с уверенностью, что они станут отличными друзьями ребятам, научат ответственности за живое существо», - отметила Анжелика Майстер.

  Свой подарок подготовил и глава администрации Советского городского округа, активный член клуба байкеров Николай Воищев, организовавший для ребят катание на раритетных мотоциклах 40-х годов прошлого века.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.