, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сквер на Курортном проспекте в Зеленоградске внесут в библиотеку лучших практик Минстроя РФ

НИА-Калининград

00 s 172Администрация Зеленоградского городского округа направила в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области предложение включить сквер на Курортном проспекте в Библиотеку лучших практик по благоустройству городской среды, размещенную на официальном сайте Минстроя России. Об этом сообщается на официальном сайте муниципалитета.

  Новый сквер в историческом центре курорта федерального значения Зеленоградска появился в рамках работ по капитальному ремонту Курортного проспекта.

  При реконструкции пешеходной улицы была обустроена зона отдыха с клумбами, декоративными деревьями, скамейками и освещением. Особое значение проектировщики и строители уделили интеграции сквера в пешеходную зону, выразившейся в плавных линиях проходной зоны, по которой человек может незаметно перейти с оживленного пешеходного бульвара в уединенное место, не ощущая при этом резкого изменения курса движения. При благоустройстве сквера боковой фасад здания на Курортном проспекте, 20 украшен арт-объектом – стилизованной картиной с достопримечательностями города Зеленоградска (автор художественной росписи – Л. Левина).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.