, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошёл очередной рейд по борьбе с незаконной рекламой

00 6349Возглавил рейд председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. Под его чутким руководством производился демонтаж незаконных рекламных конструкций и очистка столбов от табличек, афиш и объявлений.

  Рейд проводился по поручению главы Калининграда Александра Ярошука, сообщает пресс-служба администрации областного центра. Такие выезды сотрудники отдела рекламы комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда совершают дважды в неделю, выявляя  бумажный спам, уродующий город.

   На этот рпаз фронтом работ был выбран Советский проспект. Это  – одна из наиболее оживлённых городских магистралей. Поэтому здесь – на зданиях, заборах, опорах освещения, остановках общественного транспорта,  большое количество рекламных конструкций, в том числе, установленных незаконно или срок разрешения на которые истек. Демонтаж незаконных конструкций происходит 2-3 раза в месяц с использованием лестниц, сварочных аппаратов и специальных приспособлений.

  «С 2016 года эта работа ведётся совместно областной общественной организацией «Зеленый фронт», - прокомментировал Артур Крупин. – За это время демонтировано  более 2 тысяч табличек.  Помимо этого,  отдел рекламы  в рамках  контрольных мероприятий  составляет  протоколы  и направляет их в  Министерство  экономики и природных  ресурсов Калининградской области.  Штраф для физических лиц составляет  от 1 до 3тысяч рублей,  индивидуальных предпринимателей – от  10 до 30тысяч,  юридических лиц -  от 30 до 50 тысяч рублей за размещение различных табличек. Что касается  отдельно  стоящих  рекламных  конструкций -  штраф намного больше. Кроме того, у нас модернизирована  система  автодозвона,   участилось количество звонов нарушителям до 3-4 раза в час. Более 300 абонентов получают информацию  о том, что нарушают законодательство о рекламе и правила размещения рекламы». 

  Напомним, любая реклама, размещенная на городских землях, на зданиях, на мостах, опорах обязательно должна быть согласована.0 c6db

  Работа, проводимая чиновниками администрации города, дает результаты. В Калининграде стало значительно меньше незаконных настенных конструкций, расположенных на жилых домах, поскольку с ноября 2014 года изменился порядок размещения рекламных конструкций, был введен запрет на их размещение, и разрешения больше не выдаются. Не должны использоваться в Калининграде и выносные щитовые конструкции. К ним относятся и штендеры, которые затрудняют движение пешеходов по тротуарам, мешают входу в здания.

  С 1 января 2017 года на территории города демонтировано 250 рекламных конструкций, около 80 штендеров. С начала года ликвидировано около 600 табличек, объявлений и афиш (с весны 2016-го этих элементов снято около 2000). Сегодня этот список пополнился.

   В мае 2017 года администрацией Калининграда в качестве альтернативы для размещения информационных сообщений и рекламы дополнительно установлены доски объявлений (просп. Ленинский – ориентир остановочный комплекс около ТЦ «Плаза»; остановочный комплекс пересечение ул. Горького с ул. Зеленая; ул. Киевская – ориентир «Киноленд»). На сегодняшний день доски объявлений установлены около ТЦ «Виктория», ТЦ «Плаза», ТЦ «Акрополь», ТЦ «Маяк» и т.д., в связи с этим напоминаем горожанам, что для расклейки объявлений, афиш, листовок и т.д. существуют специально отведенные места – доски объявлений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.